На Samsung подали в суд за кражу интеллектуальной собственности

0
12

Чем популярнее бренд, тем чаще его беспокоят судовыми исками. Уж кому-кому, а Samsung это точно известно. Очередное судебное разбирательство началось совсем недавно и все из-за новинки Samsung Galaxy Watch. Японская компания под названием Orient неожиданно выдвинула иск против Samsung, а причиной тому стало название часов. Якобы, здесь очевидное и вопиющее нарушение интеллектуальных прав.

Orient обладает правами на бренд часов Galaxy и Galaxy Gold (еще аж с 1984 года). То есть, Samsung своим новым названием девайса прямо спекулирует на уже раскрученной марке и использует имя, которое принадлежит другой компании.

Но на самом деле, драматичность момента портиться тем, что часы от Samsung — это не совсем часы. По крайней мере, с точки зрения классификации. Часы и другие хронометрические инструменты (что бы не понималось под этим термином) относятся к категории 14, вместе с, например, ювелирными изделиями. А вот “умные часы” признаны скорее “маленьким компьютером, который еще и время показывает” и попадают в категорию 9 (вместе с электроприборами, ПО, огнетушителями и носителями информации). Что, в общем и целом, вполне логично. Orient все же пытается убедить суд, что устройство от Samsung относится к 14 категории (где они владеют правами), а не к 9 (где права у Samsung). Но, кажется, шансов на победу у них не много.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ