Анонсирован Snapdragon 675: новое «сердце» для …

0
49

Qualcomm стремится упрочить свое положение на рынке мобильных платформ и сегодня представила однокристальную систему Snapdragon 675. Как утверждается, новая мобильная платформа проектировалась с прицелом на съемку качественных фотографий, работу искусственного интеллекта и повышение игровой производительности. В целом, аппаратная платформа призвана изменить впечатление пользователя от работы со смартфонами. Если говорить языком цифр, то производитель декларирует рост скорости запуска игр на 30%, при открытии сайтов на 35%, при воспроизведении игр — 20% и работе с социальными сетями — на 15%. Все эти параметры приведены в сравнении с Snapdragon 670. 

Анонсирован Snapdragon 675: новое «сердце» для ... 

Это первый продукт, что создан по 11-нанометровой технологии и в его основе лежит 8 вычислительных ядер Kryo 460: шесть из них (кастомизированные Cortex-A55) работают с частотой 1,7 ГГц и еще два (кастомизированные Cortex-A76) — 2,0 ГГц. Для обработки графики используется видеоускоритель Adreno 612. Заявлена поддержка дисплеев разрешением FullHD+, технологий Qualcomm Aqstic и aptX, быстрой зарядки Quick Charge 4+, которая позволяет зарядить батарею от нуля до 50% всего за 15 минут. В состав чипа входит модем LTE X12 и IPS Spectra 250L, адаптеры Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802/11ac.

Анонсирован Snapdragon 675: новое «сердце» для ...

Говорится о поддержке от одного до трех объективов причем установить их можно как на тыльной, так и на фронтальной стороне. Чип может работать с одиночной камерой разрешением до 25 Мп, сдвоенной до 16 Мп, есть HDR, технология шумоподавления, заявлена возможность реализовать 5-кратный оптический зум, а также разработчики могут комбинировать различные датчики (широкоугольный, телеобъектив и сверхширокоугольный). Обещают улучшенную съемку фото с эффектом боке и запись замедленных роликов разрешением HD. В конфигурацию Snapdragon 675 входит движок Artificial Intelligence (AI) Engine, который на 50% увеличивает скорость выполнения операций, связанных с искусственным интеллектом. Новый чип поддерживает трехмерную лицевую идентификацию, и уделили внимание улучшению автономности. Первые коммерческие продукты с Snapdragon 675 на борту появятся на рынке в первом квартале 2019 года.

Анонсирован Snapdragon 675: новое «сердце» для ...

Анонсирован Snapdragon 675: новое «сердце» для ...

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ