Анонс чипа Helio P70 с искусственным интеллектом

0
100

Только вчера Qualcomm представила новую мобильную платформу Snapdragon 675 для игр и фото, которую будут устанавливать в смартфонах среднего уровня 2019 года выпуска. Сегодня ответный ход сделал чипмейкер MediaTek, представивший процессор Helio P70. Он стал усовершенствованной версией Helio P60, что дебютировал в начале нынешнего года и также ориентирован на мобильники среднего ценового сегмента. Акцент сделан на повышение игровой производительности, улучшение качества фото, поддержку современных стандартов беспроводной передачи данных, энергоэффективность и искусственный интеллект. Но новый продукт тайваньского чипмейкера проигрывает во многом Snapdragon 67. Несмотря на все многообещающие заявления, прорыва не случилось. По факту это все тот же Helio P60, которому увеличили частоту работы ядер CPU и GPU, а также он поддерживает камеры с чуть большим разрешением.  

Анонс чипа Helio P70 с искусственным интеллектом

Чип построен с применением 12-нанометрового техпроцесса FinFET и его основу составляют 8 процессорных ядер: четыре ядра Cortex-A53, с пиковой частотой 2,0 ГГц, и квартет ядер Cortex-A73 с частотой 2,1 ГГц. Процессор получил графический контроллер Mali-G72 MP3, работающий на частоте 900 МГц и рост производительности при обработке графики по сравнению с предшественником составил 13%. Компания заявляет, что провела большую работу над оптимизацией работы чипсета, чтобы улучшить плавность отображения картинки и колебания частоты кадров. Что касается процессорной мощности, то она возросла на 30% на фоне той, что демонстрирует Helio P60.

Анонс чипа Helio P70 с искусственным интеллектом

Заявлена поддержка одиночных камер до 32 Мп или сдвоенных на 24 Мп + 16 Мп, до 8 Гб оперативки типа LPDDR4X, дисплеев разрешением 2160х1080 пикселей, а также имеется LTE‑модем Cat-7DL/Cat.13 UL с поддержкой Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac и GPS. Как и предшественник, новая платформа предлагает три процессора обработки изображений, которые позволяют улучшить производительность и энергоэффективность при обработке снимков. Уделили внимание и системе распознавания лиц, эффективность работы которой довели до 90%. Не обошли стороной и тему искусственного интеллекта и заявлен многоядерный блок обработки ИИ (APU) с усовершенствованной технологией NeuroPilot, который повысил эффективность выполнения операций, связанных с AI на 10-30%.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ