Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

0
184

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

Выбрать бюджетный видеорегистратор — та ещё задача. Обычно приходится чем-то жертвовать. Одни устройства радуют качеством съёмки, другие — компактностью, третьи — фишками вроде G-сенсора. На этом фоне модель AXPER Bullet выглядит без пяти минут идеальной: магнитный крепёж, матрица Sony, Full HD, модуль Wi-Fi и голосовые подсказки. И за всё это просят до 6000 рублей? В чём же подвох?

Подвоха нет. Российский бренд TrendVision, один из старейших игроков на отечественном рынке авторегистраторов, решил запустить бюджетную линейку аппаратов. Так появилась марка AXPER, под которой производятся недорогие, но качественные продукты.

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

AXPER Bullet удивляет уже с первого взгляда: не только миниатюрными размерами, но и магнитным кронштейном. Подобный вариант характерен для дорогого сегмента. Видеть такое решение в бюджетном регистраторе вдвойне приятно. Выступающий объектив находится сбоку корпуса, а на торце установлена единственная кнопка — для аварийного сохранения записи. С противоположного края уместились разъём питания и слот под флешку microSDXC.

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

Магнитная опора регистратора фиксируется на лобовом стекле 3М-скотчем. Достаточно наклеить платформу один раз, а затем лишь прикладывать к ней гаджет или снимать его, чтобы не искушать хулиганов во дворе. Делается всё не просто быстро, а мгновенно. Это один из самых удобных методов фиксации регистратора в машине, хотя вся магия кроется в паре неодимовых магнитов.

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

Не подкачала и начинка. AXPER Bullet построен на базе производительного чипа GM8135S, матрицы Sony Exmor IMX 323 и объектива со стеклянными линзами и 150-градусным углом обзора. Всё это позволяет снимать видео в Full HD, причём с частотой 30 кадров в секунду. За счёт матрицы с высокой светочувствительностью детализация не особо страдает даже ночью. Это выгодно выделяет российский гаджет среди других недорогих аппаратов: там, как правило, речь о 15-20 fps в условиях плохого освещения.

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

Модель оснащена Wi-Fi для связи со смартфоном и управляется как обычная экшен-камера. Пользоваться легко: садитесь в авто, достаёте из бардачка регистратор, подключаете зарядку, прикладываете к магнитному держателю и подсоединяете к прикуривателю. Описанные манипуляции занимают не больше 20 секунд.

Перед поездкой надо установить на телефон приложение AXPER Bullet и подключить регистратор к питанию. Зарядка активирует устройство, запись стартует автоматически. Чтобы её прервать, достаточно отключить питание. Все действия озвучиваются женским голосом Google: «связь со смартфоном установлена», «начата запись» — достаточно громко, но пассажиров не испугает.

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

В фирменной утилите лишь демократичный минимум функций — удобства ради. Треть экрана занята видоискателем, под ним расположены огромные кнопки записи, защиты фрагмента и сохранения фото. В настройках можно снизить разрешение картинки, выбрать продолжительность циклов записи (одна-три-пять минут) и отключить запись звука. Есть просмотр файлов, снятых на карту памяти microSDXC. А также возможность импорта в галерею смартфона. Последняя пригодится владельцам «яблочных» устройств, чтобы загружать ролики в соцсети.

Видеорегистратор AXPER Bullet: снимает хорошо, крепится удобно

Вместо подробного описания хорошей детализации и точной прорисовки госномеров в кадре предлагаем взглянуть на пару роликов. Максимальное разрешение съёмки — 1920х1080 точек при частоте 30 кадров в секунду, средний битрейт — 11 Мбит/с. Что особенно порадовало: видео легко просмотреть удалённо, не обязательно закачивать в память телефона. Подобным может похвастать не каждый регистратор с модулем Wi-Fi.

Словом, у AXPER Bullet есть все шансы, чтобы стать народным видеорегистратором в бюджетном сегменте. Компактные габариты, магнитное крепление, качественная съёмка, потоковый просмотр по Wi-Fi, G-сенсор и поддержка ёмких накопителей. А если нужно прицелиться на более навороченный вариант или даже на комбо-устройство, в арсенале AXPER легко подобрать любую модель по душе и потребностям.

Для читателей 4PDA есть бонус — промокод 4pda, дающий 5% скидки на покупку в интернет-магазине AXPER.ru.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ