Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

0
87

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

В новом выпуске Инсайдов: молодёжный безрамочный смартфон Doogee Y8 показали в Гонконге; Samsung создаст игровой смартфон с собственным видеочипом; Honor Magic 2 в красном и синем корпусе показали на фото; Xiaomi Mi Mix 3 может получить Snapdragon 855 и 5G-модем; Samsung планирует превратить экран смартфона в большой сканер отпечатков пальцев.

Молодёжный безрамочный смартфон Doogee Y8 показали в Гонконге

На прошедшей осенней выставке Hong Kong Mobile Electronics Fair компания Doogee привезла обновлённый флагман Doogee Y8 в современном молодёжном дизайне. Корпус смартфона выполнен в обтекаемом стиле и напоминает каплю воды. Безрамочный дисплей диагональю 6,08 дюйма прикрыт закалённым стеклом с покатыми краями для лучшего ощущения от нахождения в руке и при свайпах пальцами по экрану. Экран оснащён миниатюрным вырезом в верхней части для удобного размещения технических элементов. Doogee Y8 будет поставляться владельцам с предустановленной операционной системой последней версии Android 9.0 Pie. 

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

Также на стенде компании были представлены защищённые аппараты Doogee S70 и Doogee S80. Последний предлагает всем владельцам функцию рации, которая позволит оставаться на связи далеко за городом и комфортно общаться при совместных вылазках на природу. Doogee S80 защищён по военным стандартам и оснащён аккумулятором на 10 080 мАч.

 

Samsung создаст игровой смартфон с собственным видеочипом

Китайские СМИ распространили информацию о работе Samsung над собственным графическим видеочипом для смартфонов и мобильных устройств. В паре с фирменными процессорами Exynos компания сможет составить полноценную конкуренцию Apple и снизит зависимость от сторонних поставщиков. Именно такая связка ляжет в основу ультрапроизводительного игрового смартфона от Samsung, слухи о котором ходят в сети уже не первый месяц. 

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

Графический процессор повысит производительность этого и других смартфонов компании до уровня флагманов Apple, поскольку Samsung будет легче контролировать процессы оптимизации и разгона. Когда именно игровая новинка из Кореи появится на рынке — неясно, особенно с учётом высокой нагрузки на инженеров компании в свете грядущего выхода топового Samsung Galaxy S10 и сгибающегося Galaxy F.

Honor Magic 2 в красном и синем корпусе показали на фото

Через несколько дней компания Honor покажет смартфон Magic 2, который претендует на звание «самого безрамочного устройства» на рынке. Новинка получит тройную основную камеру, флагманский чипсет и раздвижной корпус-слайдер, на котором будут установлены фронтальные камеры с функцией распознавания лица. На этой неделе Honor Magic 2 показали на официальных рендерах. Смартфон представлен в двух цветах: синем и красном градиенте.

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

Honor Magic 2 получит 6,39-дюймовый Full HD+ AMOLED-экран, восьмиядерный процессор Kirin 980 с тактовой частотой 2,6 ГГц, аккумулятор на 3400 мАч, 6/128 или 8/256 ГБ оперативной и встроенной памяти. Основная камера новинки состоит из трёх сенсоров: основного с разрешением 16 Мп, вспомогательного на 24 Мп, и 16-мегапиксельного телефото-модуля. Селфи-камера с поддержкой функции распознавания лица состоит из двух TOF-модулей, обеспечивающих точность измерения глубины до 1 сантиметра. Доступ к ней открывается сдвиганием экрана, подобно конструкции Xiaomi Mi Mix 3.

Xiaomi Mi Mix 3 может получить Snapdragon 855 и 5G-модем

До анонса Xiaomi Mi Mix 3 остаётся всего пара дней, и сеть буквально пестрит разными утечками с технической информацией. Например, в Китае был сфотографирован самодельный рекламный щит, на котором представлены предполагаемые характеристики неанонсированного устройства: процессор Qualcomm Snapdragon 855, поддержка сетей нового поколения 5G, 6,4-дюймовый экран, аккумулятор на 3850 мАч, двойная камера на 20+16 Мп, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Скорее всего перед нами небрежный фейк — по имеющейся информации, Xiaomi Mi Mix 3 получит процессор Snapdragon 845.

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

Ранее Xiaomi официально подтвердила, что Mi Mix 3 получит быструю беспроводную зарядку, однако подробности об этом раскрыты не были. На сегодняшний день лучшие показатели в линейке предлагает Mi Mix 2S с поддержкой зарядки Qi на 7,5 Вт. Скорее всего, Mi Mix 3 предложит лучшее решение.

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

Энтузиасты с сайта XDA подтвердили, что Xiaomi Mi Mix 3 станет первым смартфоном компании с возможностью съёмки ультразамедленного видео с частотой 960 кадров в секунду.

Xiaomi Mi Mix 3 представят 25 октября. Ожидается, что он получит AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+, процессор Snapdragon 845 или Snapdragon 855, до 10 ГБ оперативной памяти, двойную фронтальную камеру на 24 Мп с функцией распознавания лиц и поддержку 5G.

Samsung планирует превратить экран смартфона в большой сканер отпечатков пальцев

Ранее на этой неделе выяснилось, что Samsung подала заявку на патент, связанный с оптическим сканером отпечатков пальцев. Эта функция дебютирует в Galaxy S10 уже в следующем году. В отдельном патенте, опубликованном в тот же день, было представлено видение компанией дальнейшего развития этой технологии. Если в настоящее время считывание отпечатка пальца происходит лишь на ограниченном участке дисплея, в будущем он может занять всю площадь передней панели, а для его функционирования будет выделен низкопроизводительный сопроцессор. 

Инсайды #1468: игровой смартфон Samsung, Doogee Y8, Honor Magic 2, Xiaomi Mi Mix 3

Патент также описывает, как будет происходить считывание отпечатков. Новый дактилоскоп будет сверять кожный рисунок трижды для повышения надёжности установления личности. Таким образом, новый датчик будет более точным, простым в использовании и обеспечит более высокую, чем у текущих технологий, скорость работы. Более того, его универсальность означает, что он также может быть встроен в гибкие устройства.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ