Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

0
135

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

Важную роль играет не только ёмкость пауэрбанков, но и выходная мощность. Чем больше они могут дать на выходе, тем быстрее будут заряжаться устройства с поддержкой Quick Charge, Power Delivery и фирменных аналогов. На рынке появились даже АКБ, способные заряжать ноутбуки. Как раз о таких «банках» бренда InterStep и поговорим.

InterStep 1018PD и 2018PD: максимум для смартфонов

Начнём с моделей, которые предназначены для мобильников и планшетов, — всё же питать ноутбуки нужно далеко не всем. Модели внешних аккумуляторов 1018PD и 2018PD выдают до 18 Вт и могут быстро зарядить фактически любой смартфон с поддержкой соответствующих технологий.

Оба аккумулятора имеют три разъёма: два классических USB Type-A с поддержкой Quick Charge 3.0 и многофункциональный USB Type-C. Последний обеспечивает повышенную мощность на выходе и поддерживает не только QC3.0, но также Power Delivery, Samsung AFC и Huawei FCP. Проверили на флагманах Samsung, Huawei и Xiaomi: стопроцентное пополнение заняло положенные полтора-два часа. Для iPhone необходимо приобрести специальный кабель USB-C ⇔ Lightning с чипом.

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

В «банках силы» установлены литий-полимерные батареи ёмкостью 10 000 и 20 000 мАч соответственно, а эффективная ёмкость составляет примерно 65%, то есть 6500 и 13 000 мАч. Это стандартный показатель КПД для аккумуляторов современного типа. Возможностей младшей модели хватит на одну полную зарядку планшета или две — смартфона, старшая способна на вдвое большее.

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

Заряжаются батареи через Type-C, причём также с поддержкой быстрой зарядки до 18 Вт. Можно использовать соответствующий сетевой адаптер от смартфона, скорость пополнения в пике (18 Вт) составляет 10 000 мАч за три с половиной часа.

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

Ёмкость встроенных батарей — единственное различие моделей 1018PD и 2018PD, не считая обусловленных этим габаритов (138x67x15 мм и 170х75х22 мм) и веса (210 г и 370 г). Пауэрбанки выполнены в одном дизайне. Корпус пластиковый с рифлёным покрытием soft touch: оно и смартфон не поцарапает, если класть его рядом, и само не подвержено повреждениям. Гаджеты выпускаются в трёх цветовых решениях: строгом тёмно-синем, менее формальном светло-розовом и ярком — нектарин.

Узнать больше про InterStep 2018PD

InterStep PB18PD: всё то же плюс зарядка для ноутбука

В отличие от упомянутых аккумуляторов, PB18PD умеет выдавать мощность до 45 Вт. Именно столько нужно, чтобы заряжать современные ультрабуки и даже некоторые ноутбуки вроде Xiaomi Mi Notebook Air. В этом случае выход Type-С с поддержкой Power Delivery обеспечивает до 20 В и 2 А. Ёмкости в 18 000 мАч (66,6 Вт*ч) аккурат хватило на полный заряд MacBook Pro 13,3’’ (также в линейке есть версия на 24 000 мАч, 88,8 Вт*ч — PB24PD).

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

Эффективная ёмкость батареи составляет 12 600 мАч. InterStep PB18PD работает с теми же стандартами быстрых зарядок, что и 1018PD/2018PD, и так же успешно «отрабатывает» все современные аппараты с поддержкой технологий Quick Charge, Power Delivery, Samsung AFC и Huawei FCP. Классический разъём Type-A всего один и поддерживает QC3.0, причём одновременно с зарядкой ноутбука, то есть в сумме на два разъёма выдаётся до 60 Вт. Корпус АКБ при этом нагревается умеренно. Тем не менее вендор гарантирует, что если возникнет опасность перегрева, контроллер автоматически отключит подачу питания на устройства.

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

Type-C в этом пауэрбанке тоже действует в обе стороны с поддержкой Power Delivery. АКБ заряжается от 40-ваттного адаптера чуть дольше трёх часов (примерно 190 минут) при напряжении 20 В и силе тока 2 А. Впрочем, предусмотрена классическая альтернатива — стандартный входной разъём micro-USB, способный принимать «быстрый» ток мощностью до 18 Вт (до 9 В и 2 А). В этом случае зарядка займёт около шести часов.

Корпус выполнен из пластика с покрытием soft touch. Большая часть гаджета оформлена рифлёным рисунком «под кожу», так что пауэрбанк выгодно отличается от конкурентов не только наличием PD для зарядки ноутбуков, но и интересным внешним видом.

Ещё несколько лет назад теоретическая высокая мощность внешнего аккумулятора могла бы считаться скорее приятным дополнением, чем по-настоящему важным параметром. Один плюс — меньше времени носить смартфон с тяжёлой «банкой» на привязи. Но всё меняется: внешние АКБ не только стали заметно легче (370 г на 20 000 мАч — эффектное соотношение), но и научились заряжать даже ноутбуки. Пока такой функцией могут похвастаться лишь редкие модели вроде InterStep PB18PD, но уже очевидно, что именно за такими пауэрбанками будущее.

В модельной линейке InterStep много и других интересных внешних АКБ. А что самое приятное — специально для наших читателей подготовлен промокод Step20, который снимает 20% со стоимости аккумуляторов InterStep.

Портативные аккумуляторы InterStep: I’ve got the power

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ