Сборкой MacBook в 2018 году займется Foxconn

0
96

Как сообщает Digitimes, компания Apple решила перераспределить заказы, связанные с производством MacBook. Ожидается, что со второго квартала основную часть работы по сборке ноутбуков выполнит компания Foxconn.

Различные подразделения Foxconn давно работают с Apple. На протяжении последних нескольких лет китайский гигант предлагал все более выгодные условия совместной работы над MacBook. Лед в данном вопросе тронулся во второй половине 2017 года, когда Foxconn выполнила аутсорсинг-сборку некоторых моделей MacBook на заводах в Шэньчжэне.

Ранее большинство заказов Apple, связанных с MacBook выполняла Quanta Computer. Представители компании от комментариев отказались, но источники Digitimes утверждают, что в последнее время в Quanta активно ищет новых заказчиков. В настоящее время Quanta является крупнейшим партнером по производству ноутбуков для Hewlett-Packard, Acer и Asustek Computer. На дочерних предприятиях Quanta производится более 50% ноутбуков Lenovo.

Однако, несмотря на то, что львиная доля новых заказов от Apple уйдет к Foxconn, эксперты утверждают, что, учитывая предыдущие заказы от компании Apple, состоянием на 2018 год Quanta все еще будет оставаться крупнейшим производителем MacBook.

источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ