Рис, молоко и яблоки
Здоровый завтрак должен состоять из фруктов и молочных продуктов
Одним из самых полезных блюд для завтрака является каша, ведь она является важным элементом сбалансированного и здорового питания, источником медленных углеводов, которые надолго дают чувство сытости. Согласно исследованиям, особой популярностью пользуются молочные каши, которые выбирают на завтрак около 45% украинцев. Рисовая молочная каша с фруктами очень вкусная и питательная. Кстати, в рисе содержатся витамины, улучшающие умственную деятельность, — тиамин, пиридоксин, рибофлавин и никотиновая кислота. Рисовая каша нормализует сон и укрепляет нервную систему. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Вам понадобится:
- Стакан риса;
- молоко – ½ стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар;
- соль.
Как готовить
Сначала переберите рис и тщательно промойте водой. Перелейте его в кастрюлю и добавьте сахар со щепоткой соли. Варить кашу 15-20 минут, а затем, когда крупа впитает всю жидкость, влить в кастрюлю горячее молоко. Яблоко нарезать на кусочки среднего размера и добавить в кашу. Продолжайте готовить еще 5-10 минут. После этого хорошо перемешайте кашу, снимите с плиты и добавьте кусочек сливочного масла. Оставьте на некоторое время пропитаться и подавайте.
Совет информанта: круглозернистый, крахмалистый, непропаренный рис или рис в хлопьях лучше всего подходят для каш, они дают правильную вязкую консистенцию вареной каши. К тому же, когда вы варите рисовую кашу, вам не нужно тратить много времени на приготовление.
Информатор ранее писал:
- Приготовление завтрака: тост с яйцом пашот.
- Десерт на завтрак: воскресный баноффе.
- Крестьянский завтрак: картофель, колбаса, яйца и молоко