Изысканный завтрак: как приготовить яйца-кокот с кабачками и карри

0
118

Изысканный завтрак: как приготовить кокосовые яйца с цукини и карри

Яйца кокот с цукини и карри

Яйца-кокоты с цукини и карри понравятся всем, кто любит французскую кухню. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Рецепт кокосовых яиц с цукини и карри понравится всем, кто любит французскую кухню. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Кокотные яйца (фр. œufs cocotte) — классическое французское блюдо. Для его приготовления запеките или отварите яйца на водяной бане в плоскодонной посуде. Вы можете приготовить это блюдо разными способами, меняя или добавляя ингредиенты. Из начинки наиболее популярны сыр, зелень и ветчина, но на самом деле выбор здесь ограничивается только вашей фантазией – лук, разнообразные овощи, помидоры, баклажаны, горох – тоже будут уместны. Информант выбирает богатые витаминами и минералами кабачки для здорового летнего завтрака.

Изысканный завтрак: как приготовить кокосовые яйца с цукини и карри

Кокосовые яйца с цукини и карри

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сливок 20% жирности;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • солить по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить

Кабачки вымыть, нарезать длинными полосками и обжарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны поджариться, но при этом остаться упругими. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и положите в кокосовую миску.

Совет от информатора: для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и легким ароматом. Если у вас несколько спелых овощей, перед приготовлением срежьте кожицу и удалите образовавшиеся семена.

В отдельной миске смешайте сливки и карри. В каждую кокотницу разбейте по яйцу, приправьте солью и перцем. Сверху равномерно распределить смесь сливок и карри. Поставьте кокосовую машину на водяную баню и вскипятите воду. Оставить блюдо на огне минут на 15, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Можно поставить емкость с водой и формы в духовку, тогда структура яиц получится более плотной, но не сухой.

   

Информатор ранее писал:

  • Летний завтрак: как приготовить вкусные нарезанные кубиками кабачки и сыр.
  • Завтрак Мэрилин Монро: как приготовить гоголь-моголь со звездным яйцом.
  • Завтрак Джейми Оливера: Как приготовить оладьи с черникой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ