Не выбрасывайте корки арбуза и дыни: их можно приготовить

0
182

Не выбрасывайте арбуз и дынную кожуру: их можно приготовить

Подготовьте несколько баночек с такими предметами

Мягкий медовый вкус варенья напомнит вам о теплом лете в холодную зиму

Арбуз и кожура дыни содержат пищевые волокна, макроэлементы, антиоксиданты, пектины, хлорофилл, аминокислоты и другие активные ингредиенты. Из них можно приготовить варенье, и оно получится очень вкусным и полезным.

Именно таким рецептом варенья из арбузной шкурки поделился o_gorodnik в своем Instagram. Для приготовления вам понадобится: 

  • 300 г арбузной кожуры.
  • 300 г сахара.
  • 400 г воды.
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Кожуру арбуза нарежьте небольшими кусочками (по желанию можно оставить зеленую часть).
  2. Смешать в кастрюле шкурку, сахар и воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума (должно кипеть, но очень осторожно).
  3. Варить варенье 2 часа. (Если у вас есть кухонный термометр, должно получиться 105 градусов).
  4. За 10 мин по готовности добавьте цедру и сок 1 лимона.

Прозрачный! Получается очень интересное и вкусное варенье к чаю, а главное полезное.

      Посмотрите этот пост в Instagram      

Публикация из Красивые Рецепты | Юмор | Мотивация (@o_gorodnik)

Это также очень интересный способ приготовления варенья из кожуры дыни. По своей структуре его можно назвать медом. Части корочки становятся прозрачными, сироп густой и распространяется тонкой полоской. Для приготовления этого варенья используйте дыню с плотной мякотью. Идеально подойдет слегка недозрелая дыня.

  • Дин красты – 700 г.
  • Сахар – 600 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч л.
  1. При помощи фигурной терки или ножа нарежьте корочки на кусочки, переложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Посыпьте ракушки сахаром и оставьте на 2-3 часа.
  3. Через некоторое время шкурки дыни начнут выделять много сока. Для дополнительного аромата в коржи можно обмакнуть веточку мяты или цедру лимона. Поставьте емкость на плиту и первый раз проварите ракушки 10 минут на слабом огне. Снимите варенье с плиты и оставьте на пять часов для настаивания.
  4. Так как в варенье много сахара, нужно добавить немного лимонной кислоты, чтобы оно не стало приторным.
  5. Верните варенье на огонь и варите еще 20 минут. Дайте ему остыть и посмотрите, как оно вам понравится. Вы можете варить это варенье до нужной консистенции и густоты. Готовый дынный десерт получается очень ароматным и прозрачным.
  6. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Варенье хранится в сарае или прямо на кухне.

Кстати, не выбрасывайте остатки сиропа после закипания. Им можно пропитывать выпечку, поливать блины и использовать при приготовлении желе, коктейлей, спиртных напитков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере на нашем Telegram-канале Informator Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Раньше Информатор писал:

  • Делаем арбуз с медом или жаркое с помидорами! Три оригинальных блюда – видео
  • Странная консервация на зиму. Варим варенье из кабачков, картофеля и капусты
  • Чем кормит жена экс-президента Виктора Ющенко. Пошаговый рецепт
  • Людей будут лишать 50 часов сна в год! Ученые выяснили, почему люди так плохо спят

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ