Испанский тапас с оливками и креветками по королевскому указу — рецепт

0
206

Испанские тапас с оливками и креветками по королевскому указу – рецепт

Тапас – это небольшие бутерброды, которые подаются горячими или холодными

Это блюдо появилось в 13 веке, когда испанский монарх приказал подавать хмельные напитки только к закускам.

Этот рецепт испанского канапе понравится всем, кто любит вкусные легкие закуски. Их легко приготовить. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас несколько советов!

испанский певец Хулио Иглесиас родился 23 сентября. Не путать с Хулио Иглесиасом-младшим, который отмечает свой день рождения 25 февраля. Задушевный голос и сладкий тембр певца-отца стали узнаваемы во всем мире, а у старшего поколения слушателей он до сих пор ассоциируется с солнечной Испанией – страной густого красного вина, сангрии и любви!

Испанские тапас с оливками и креветками по королевскому указу – рецепт

Советские женщины буквально сходили с ума от восхищения, которое вызывали душераздирающие романы этого человека! 

По этому случаю информатор расскажет об одном из самых популярных блюд традиционной испанской кухни – тапас – канапе из мяса, морепродуктов или овощей.

По одной из версий, это национальное блюдо появилось в 13 веке, когда правящий монарх издал указ подавать хмельные напитки только к закускам. После этого кусочки хлеба стали класть на стаканы с напитками, поэтому название тапа переводится как «крышка».

Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что национальное испанское блюдо тапас не менее вкусное, чем пицца или паста, но остается загадкой – почему эта закуска не стала такой популярной во всем мире.

Тапас – это небольшие бутерброды, которые подаются горячими или холодными. Вариантов украшения блюда множество:

  • многослойные бутерброды,
  • на кусочках багета или на тостах,
  • в розочках из несладкого теста,
  • тарталетки,
  • канапе на зубочистке,
  • тюбики с разным наполнением.

Испанские тапас с оливками и креветками по королевскому указу – рецепт

Можно использовать оливки, а можно черные оливки, кому что больше нравится!

Чтобы приготовить тапас с оливками и анчоусами (самый простой вариант),

Вам понадобятся:

  • Оливки (крупные) – 6 шт.
  • Филе анчоусов – 6 шт.
  • Каперсы – 6 шт.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Лимон – половина.

 Как готовить:

Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала нужно удалить из оливок косточки (или купить оливки без косточек).

Затем заверните каждый каперс в филе анчоуса и наполните оливками.

Направления. Каперсы – это не фрукт и не овощ, это растение. Кустарник, на котором растут маленькие нераскрывшиеся бутоны. Они зеленого цвета, лепестки только начинают развиваться. На рынке можно купить баночку объемом 100 мл от 70 гривен.

Испанские тапас с оливками и креветками по королевскому указу – рецепт

Каперсы имеют горько-кислый травянистый вкус, что-то среднее между лимонным и оливковым.

Чтобы приготовить тапас с креветками,

Вам понадобятся:

  • Багет – один.
  • Креветки – 10 штук.
  • Руккола – 10 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.

 Как готовить:

Нарезаем багет и слегка обжариваем каждый кусочек на разогретой сковороде без масла.

Креветки очистите и обжарьте на оливковом масле. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле около четырех минут.

Затем подготовленные овощи в термостойкой посуде поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, предварительно плотно накрыв форму фольгой.

Затем на багет нужно выложить креветки и рукколу. 

Испанские тапас с оливками и креветками по королевскому указу – рецепт

Тапас с креветками выглядят очень эффектно!

Совет от информатора: готовые тапас посыпайте сверху: в первом случае смесью оливкового масла и лимона, во втором — бальзамическим уксусом!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ