Такую пиццу еще называют картофельно-грибным пирогом.
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой, можно добавить помидоры и мясо
Рецепт картофельной пиццы с грибами понравится всем, кто любит блюда из грибов! Готовить легко. А чтобы было еще вкуснее, информатор приготовил для вас несколько вкусных советов.
3 сентября – день грибника, поэтому Информатор расскажет, как приготовить картофельную пиццу с грибами на сковороде по-деревенски на обед или ужин! Жареные на сковороде блюда любили жители деревни, ведь они были питательны и не менее вкусны. А пицца с добавлением грибов и сыра получается ароматной и сочной, приятного аппетита!
Блюдо необходимо подавать прямо с огня!
Вам понадобится:
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Грибы – 250 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Сыр – 250 грамм.
- Зелень, соль, молотый черный перец.
Натрите картофель на мелкой терке.
Как готовить:
Приготовьте вкусную пиццу на сковороде с грибами и сыром; Эту пиццу еще называют картофельно-грибным пирогом.
Грибы и лук нарезаем кубиками и варим до выпаривания жидкости, добавляем соль и перец.
Пока грибы жарятся, натрите картофель на мелкой терке, добавьте яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешайте.
Выложите половину натертого картофеля в кастрюлю и разровняйте. Обжарьте с одной стороны, затем переверните и выложите на лепешку грибы, зелень и сыр. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Затем добавьте оставшийся картофель и готовьте пирог до готовности. Верхний слой пиццы также можно посыпать сыром и зеленью.
Совет от Информатора: Блюдо нужно подавать прямо с жару! Этот пирог можно приготовить с любой начинкой, можно добавить помидоры и мясо. Приятного аппетита!
Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.