Неприятные запахи на кухне: проблема и ее решение
Какое помещение в доме является настоящим источником стойких запахов, которые могут быть очень неприятными? Конечно, это кухня. Продукты, такие как рыба, яйца и капуста, оставляют после себя не очень приятный аромат, с которым нужно бороться.
Борьба с неприятными запахами: простые способы
Химические освежители, временно замаскирующие неприятные запахи, не всегда нужны. Вы можете приготовить эффективный нейтрализатор запахов для кухни самостоятельно. Вот как:
Самым эффективным поглотителем запахов является белый уксус. Его кислотность разрушает ароматические молекулы, в том числе и неприятные. Просто налейте немного уксуса в неглубокий широкий сосуд и оставьте его на столе на ночь. Большая площадь контакта уксуса с воздухом помогает ему справиться с задачей. Уксусный запах легко убирается проветриванием.
Если вы не хотите уксусного запаха, можно приготовить освежитель из кожуры лимона, корицы и имбиря. Засыпьте эти продукты в кастрюлю с кипятком и дайте им покипеть на небольшом огне 15 минут. Ароматный пар уберет все посторонние запахи из вашей кухни.
Не забывайте проветривать помещение и включать вытяжку при готовке. Это поможет избавиться от основной части неприятных запахов еще на этапе приготовления.