Легкий салат с арбузом, помидорами и брынзой
Легкий салат с арбузом, помидорами и фетой понравится всем любителям лета. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить августовский завтрак
Рецепт легкого салата с арбузом, помидорами и фетой понравится всем любителям лета. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Вкусный и низкокалорийный арбуз понравится каждой сладкоежке, которая заботится о своей фигуре. Всего 27 ккал на 100 грамм арбуза по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов, помогающих похудеть. Арбузы содержат клетчатку, полезные минералы и витамины. Ягоды на 90% состоят из воды, обладают мочегонным действием, очищают организм, выводят вредные вещества и укрепляют иммунитет. Кроме того, арбузы рекомендуются для похудения, поскольку они дают ощущение сытости, при этом не имея много калорий.
Легкий салат с арбузом, помидорами и сыром фета
Вам понадобится:
- Чистый арбуз без косточек — 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Руккола — 10 г
- Базилик свежий — 5 г
- Свежая мята — 2 г
- Грецкий орех — 10 г
- Тыквенные семечки жареные — 5 г
- Льняное семя — 5 г
- Оливковое масло — 15 г
- Сыр Фета — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Как готовить
Арбуз очистить, удалить косточки и нарезать кубиками. Вишню моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Хорошо промойте рукколу, базилик и мяту и слейте воду.
Совет от Информатора: Не стоит покупать продающиеся вдоль дорог арбузы, так как ягоды за несколько часов впитывают в себя тяжелые металлы и другие ядовитые вещества. Плод должен быть целым, без трещин, чтобы туда не попали вредные микробы, вызывающие пищевое отравление. Цвет спелой ягоды должен быть максимально контрастным, кожица – упругой и блестящей, а хвостик – сухим. Чтобы выбрать спелый арбуз, коснитесь ягоды. Звук должен быть резонансным. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть щеткой. Хранить нарезанные ягоды в холодильнике.
Поместите кубики арбуза в миску, добавьте половинки вишни, семечки и орехи, посолите и поперчите, заправьте растительным маслом. Все тщательно перемешать и выложить на тарелку. Сверху положите фету средними кусочками или одним кусочком посередине.
Информатор ранее писал:
- Веганский завтрак: как приготовить йогурт с вишневым тофу
- Летний завтрак: как приготовить сырный смузи с вишней и абрикосами
- Изысканный завтрак: как приготовить кокосовые яйца с цукини и карри
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере на нашем Telegram-канале Информатор Live.