Августовский завтрак: как объединить арбуз, помидоры и фету

0
113

Августовский завтрак: как сочетать арбуз, помидоры и брынзу

Легкий салат с арбузом, помидорами и брынзой

Легкий салат с арбузом, помидорами и фетой понравится всем любителям лета. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить августовский завтрак

Рецепт легкого салата с арбузом, помидорами и фетой понравится всем любителям лета. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Вкусный и низкокалорийный арбуз понравится каждой сладкоежке, которая заботится о своей фигуре. Всего 27 ккал на 100 грамм арбуза по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов, помогающих похудеть. Арбузы содержат клетчатку, полезные минералы и витамины. Ягоды на 90% состоят из воды, обладают мочегонным действием, очищают организм, выводят вредные вещества и укрепляют иммунитет. Кроме того, арбузы рекомендуются для похудения, поскольку они дают ощущение сытости, при этом не имея много калорий.

Августовский завтрак: как сочетать арбуз, помидоры и брынзу

Легкий салат с арбузом, помидорами и сыром фета

Вам понадобится:

  • Чистый арбуз без косточек — 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Руккола — 10 г
  • Базилик свежий — 5 г
  • Свежая мята — 2 г
  • Грецкий орех — 10 г
  • Тыквенные семечки жареные — 5 г
  • Льняное семя — 5 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сыр Фета — 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить

Арбуз очистить, удалить косточки и нарезать кубиками. Вишню моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Хорошо промойте рукколу, базилик и мяту и слейте воду.

Совет от Информатора: Не стоит покупать продающиеся вдоль дорог арбузы, так как ягоды за несколько часов впитывают в себя тяжелые металлы и другие ядовитые вещества. Плод должен быть целым, без трещин, чтобы туда не попали вредные микробы, вызывающие пищевое отравление. Цвет спелой ягоды должен быть максимально контрастным, кожица – упругой и блестящей, а хвостик – сухим. Чтобы выбрать спелый арбуз, коснитесь ягоды. Звук должен быть резонансным. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть щеткой. Хранить нарезанные ягоды в холодильнике.

Поместите кубики арбуза в миску, добавьте половинки вишни, семечки и орехи, посолите и поперчите, заправьте растительным маслом. Все тщательно перемешать и выложить на тарелку. Сверху положите фету средними кусочками или одним кусочком посередине.

Информатор ранее писал:

  • Веганский завтрак: как приготовить йогурт с вишневым тофу 
  • Летний завтрак: как приготовить сырный смузи с вишней и абрикосами
  • Изысканный завтрак: как приготовить кокосовые яйца с цукини и карри

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере на нашем Telegram-канале Информатор Live.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ