Беларусь: Брюссель требует освобождения политзаключенных

0
22

Более 600 человек были задержаны в Беларуси по политическим мотивам во время акции протеста, которая прошла 6 сентября. Европа требует немедленного их освобождения. Подробности – в материале Информ-UA.

Иностранные СМИ пишут, что белорусские власти перешли к открытому террору, подвергая репрессиям оппозиционеров и похищая людей. Так, до сих пор неизвестна судьба Марии Колесниковой, активистки, члена Координационного совета белорусской оппозиции. Её вчера, 7 сентября, неизвестные затолкали в микроавтобус и увезли. Родственники подали в милицию заявление о пропаже женщины, но ответа так и не последовало. Власти заверяют, что к похищению оппозиционерки не имеют никакого отношения.

Мария Колесникова

Также силовики устроили облавы на участников “Марша единства”. Людей жестоко избивали и запихивали в автозаки, не объясняя причин. Сообщается, что разгонять акции протеста и задерживать людей правоохранителям помогают неизвестные лица в гражданской форме, вооружённые дубинками. Их лица закрыты балаклавами и платками. Получив полный карт-бланш на свои действия, эти люди безжалостно разбивали двери кафе и крушили машины, в которых пытались спастись демонстранты. К слову, силовики применили силу к 12-летнему ребёнку, который на асфальте написал “3%” – столько голосов по мнению оппозиции набрал на выборах президент Беларуси Александр Лукашенко.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ