Сырники, любимое блюдо Бориса Джонсона во время его визита в Киев
Чизкейки, любимое блюдо Бориса Джонсона во время его визита в Киев, понравятся всем, кто любит здоровую пищу. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт сырников, любимого блюда Бориса Джонсона во время его визита в Киев, понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Борис Джонсон стал первым иностранным политиком, приехавшим в Киев в 2022 году
Бывший премьер-министр Великобритании и большой друг Украины Борис Джонсон не считает себя гурманом и говорит, что, по его мнению, вся еда вкусная. В серии интервью он сказал, что обычно просыпается очень голодным.
«Обычно я стараюсь бегать по утрам, делать несколько отжиманий или просто бродить с газетой», — говорит Борис Джонсон. — После всего этого я выпью чашку кофе с тостами с маслом и джемом. В это время я все еще хожу и читаю новости, а моя семья ест за столом. Иногда я также могу съесть несколько холодных спагетти или парочку свиных отбивных, если остались остатки вчерашнего детского ужина. У меня часто в холодильнике есть именинные торты, которые я ем на завтрак».
Со своей стороны, ресторатор и кулинар Евгений Клопотенко, который готовит специальное меню из украинских блюд для высоких иностранных гостей в Украине, говорит, что Борису Джонсону очень нравится украинская еда. По словам Евгения Клопотенко, британский друг Украины любит сырники. Ведь такого блюда нет в других блюдах мира.
«У некоторых народов есть блюда из жареного сыра. Но это твердые сыры, которые обжариваются до плавления. Однако обычный домашний жареный творог нигде не используется. Поэтому не всегда просто объяснить иностранцам, что такое ватрушки вообще. Мы говорим, что это чизкейки. Для них это довольно необычная еда, но она им нравится. Практически все иностранные делегации, которые приезжают в Украину, заказывают сырники на завтрак. При этом некоторые отмечают, что Джонсон рекомендовал попробовать это блюдо», — говорит Клопотенко.
Поэтому предлагаем вам приготовить это классическое украинское блюдо по рецепту Евгения Клопотенко. А чтобы было еще полезнее, предлагаем их не жарить, а запекать в духовке.
Чизкейки — любимое блюдо Бориса Джонсона во время его визита в Киев
Тебе понадобится:
- 450-500 г кисломолочного творога
- 1 яйцо
- 50-80 г пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахара
- 50-75 г изюма
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- Клубника
- Апельсиновая корка
- Крем
Как готовить
В емкость с творогом добавить сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку. Очень тщательно перемешайте творожную смесь. Чем она однороднее, тем нежнее будут сырники.
Совет от Информатора: выбирайте достаточно сухой и равномерно сливочный творог. Если у вас творог крупными кусочками, разомните его вилкой.
Замесить тесто и сформировать 12-15 сырников. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать сырники в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте сырники еще теплыми со свежей клубникой и апельсиновой цедрой, как это делает Евгений Клопотенко, или в классическом варианте со сметаной. В любом случае будет очень вкусно.
Информатор ранее писал:
- Завтрак президента Кеннеди: рецепт вафель, которые приготовила для него Жаклин Кеннеди
- Завтрак Мэрилин Монро: как приготовить гоголь-моголь со звездным яйцом.
- Завтрак Джейми Оливера: Как приготовить оладьи с черникой.