Что ел на завтрак Шерлок Холмс: как приготовить гренки по-уэльски

0
131

Что Шерлок Холмс ел на завтрак: как приготовить валлийские гренки

Хлеб, пиво, яичные желтки, сыр и горчица

Вы полюбите Welsh Greenkey на завтрак. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить традиционный английский завтрак

Рецепт тостов по-валлийски понравится всем, кто любит Шерлока Холмса. Готовьте их быстро и вкусно. Этот здоровый рецепт прост и практичен. А чтобы завтрак был еще вкуснее, информатор приготовил полезный совет.

Шерлок Холмс ценит хороший завтрак, который миссис Хадсон всегда готовит безупречно. Такой завтрак для Холмса — основа всего, он пропускает завтрак только в редких случаях, когда ему приходится проводить время в засаде ночью или в срочном преследовании преступника.

   

На завтрак Холмс предпочитает не омлет с беконом, а теплые, сваренные всмятку яйца, причем качество и температура яиц для него очень важны. Он призывает инспектора Скотланд-Ярда Хопкинса вернуться к завтраку как можно скорее, пока «твоё не остыло». Помимо яиц, легендарный детектив ест на завтрак традиционную овсянку и валлийский тост.

Что Шерлок Холмс ел на завтрак: как приготовить валлийские гренки

Уэльские гренки

Вам понадобится:

  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 250 г тертого сыра (например, чеддер)
  • 3 столовые ложки сливочного масла¦
  • полстакана пива
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • чайная ложка горчицы
  • 2 яичных желтка.

Как готовить

Ломтики хлеба поджарьте с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Растопите сливочное масло на медленном огне и, постоянно помешивая, добавьте сначала сыр, затем медленно влейте пиво и приправьте красным перцем и горчицей. Снимите кастрюлю с огня.

Совет информатора: Чтобы приготовить яйцо, как хочет Шерлок Холмс, опустите сырые яйца в воду. Готовьте 1-3 минуты только снова на дне. Если яйцо всплывает с одного конца, используйте его для других блюд. Яйцо на завтрак должно быть такой температуры, чтобы в нем плавился кусочек сливочного масла.

Желтки взбить венчиком в жаропрочной посуде на водяной бане и также влить в сковороду, не прекращая взбивать. Нагрейте смесь на огне, но не кипятите. Полученную массу выкладываем на гренки и ставим в разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты. Подавать теплым.

Информатор ранее писал: 

  • Здоровый завтрак: овсянка с фруктами, орехами и медом
  • Приготовление завтрака: тост с яйцом пашот
  • Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ