Что ест на завтрак Лионель Месси и как приготовить мате, его любимый напиток

0
134

Что Лионель Месси ест на завтрак и как приготовить мате, его любимый напиток

Лионель Месси пьет мате

Мате понравится всем, кто любит бодрое утро. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить любимый напиток Лионеля Месси

Рецепт блюда понравится всем, кто любит бодрое утро. Готовится легко, а получается вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Завтрак всемирно известного футболиста Лионеля Месси зависит от графика матчей и тренировок. Советник по трансферам «Барселоны» Чарли Рексач сказал в интервью, что Месси раньше ел пиццу и другие нездоровые продукты. Но когда аргентинец устал от мышечных травм, а его самого начало тошнить (даже во время матчей), он обратился к известному диетологу – итальянцу Джулиано Позеру. Диетолог выделил пять основных продуктов питания: вода, оливковое масло хорошего качества, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи. Из своего рациона Месси исключил соленые продукты и продукты, богатые сахаром. Старается не есть белый хлеб.

В обычные дни Лионель Месси ест на завтрак два омлета, овсянку, сухофрукты или свежие ягоды, тыквенные семечки, банан и апельсиновый сок. Но за 10 дней до важного матча Лео сидит на специальной низкоуглеводной диете. В такие дни утро Лайонела начинается с плотного завтрака, в который обязательно входит курица, отварной картофель и зеленые фрукты.

Что Лионель Месси ест на завтрак и как приготовить мате, его любимый напиток

Страсть Месси к популярному товарищу Аргентины остается неизменной

Но страсть Месси к своему популярному в Аргентине товарищу остается неизменной – футболист пьет этот бодрящий напиток и на завтрак, и в течение дня. Часто на снимке Месси можно увидеть с тыквой — традиционным блюдом, которое едят мате.

В Южной Америке индейцы гуарани начали употреблять мате 9000 лет назад, за 4000 лет до того, как китайцы познакомились с чаем, и за 8000 лет до «изобретения» кофе. Мате — это листья парагвайского падуба, вечнозеленого дерева, произрастающего в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Боливии и на юге Бразилии.

Что Лионель Месси ест на завтрак и как приготовить мате, его любимый напиток

Парагвайский падуб

Первые испанцы, приехавшие в Южную Америку, называли этот «чай» Йерба Мате. Сам напиток обозначался именно словом «йерба», а мате — посуда для питья. На родине напитка до сегодняшнего дня слово «мате» служит лишь приставкой к какому-либо напитку, например травяному чаю или листьям коки. А вот в другом мире этот чудесный тонизирующий напиток называют просто «Матэ», чаще всего с ударением на первый слог.

Укрепляющий эффект мате отличается от кофе или чая. Самое главное действующее вещество в напитке – матеин – укрепляет, как кофеин и теин. В то же время пища не так сильно влияет на сердце и имеет больше полезных микроэлементов и антиоксидантов, чем, например, зеленый чай. В состав мата входят витамины А, В5, В6, В2, С, РР и огромное количество полезных кислот с труднопроизносимыми названиями. Мат тонизирует и помогает справиться со стрессом, повышает мозговую активность, укрепляет стенки сосудов, также повышает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и многое другое.

Что Лионель Месси ест на завтрак и как приготовить мате, его любимый напиток

Для кормления требуются специальные инструменты

Вам понадобится:

  • Мате уходит
  • Вода

Как готовить

Мате варят с использованием калебаса (также называемого тыквой) и бомбильи. Калабаш — это сушеная тыква, традиционно используемая для приготовления овощей. Теперь их также делают из керамики, стекла или фарфора. Бомбилья представляет собой металлическую палочку, используемую для питья напитка. Оба продаются в чайных магазинах.

Совет от Информанта: В коврик можно добавить сахар, травы, ягоды, кусочки цедры лимона или апельсина. Хотя крепкий напиток без добавок считается настоящим. У аргентинцев даже есть поговорка: «Сладкий мате пьют только горожане, женщины, дети и гринго, а настоящий гаучо пьет крепкий!». Аргентинский телеведущий Лало Мир написал «Поэму о мате», в которой есть строки «Мы становимся взрослыми, когда впервые чувствуем потребность выпить мате в одиночестве».

Наполните тыкву на ¾ объема, закройте ладонью и энергично встряхните, сжав при этом листья. Наклоните тыкву горизонтально и протолкните бомбилью в открывшийся верхний «коридор», пока она не коснется дна сосуда. Поверните тыкву в вертикальное положение. Не перемещайте бомбилью и не перемешивайте чайные листья. Налейте немного горячей воды (не выше 80°С) и подождите несколько минут, пока нижние слои мате не пропитаются и не спрессуются вокруг бомбильи. Если его залить кипятком, то напиток получится очень горьким и крепким, а бомбелла будет слишком горячей. Добавьте воду поверх листьев. Выпейте экстракт сразу, не откладывая. Наслаждаться. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вам не понравится вкус напитка. В зависимости от сорта и вкусовых предпочтений воду в тыкву можно добавлять до 15 раз.

Информатор ранее писал:

  • Португальский завтрак: как приготовить турраду с сыром и клубникой. 
  • Освежающий завтрак: как приготовить лимонад из чайной розы и мяты.
  • Турецкий завтрак: легкие блюда с овощами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ