8 сентября – Международный день извинений
Рецепты пирогов из тыквы и грецких орехов понравятся всем, кто любит традиции американской кухни
Рецепты этих десертов понравятся всем, кто любит традиции американской кухни, особенно пироги! Их легко приготовить. А чтобы было еще веселее, информатор приготовил для вас несколько классных советов.
8 сентября – Международный день извинений или День помилования. Это придумали американцы. Но информатор по этому случаю угостит вас вкусняшками!
По одной из версий, этим праздником мы обязаны американским президентам!
Дата была установлена в США в 1974 году. В этот день избранный президент Джеральд Форд издал прокламацию о помиловании президента Ричарда Никсона за правонарушения в связи с Уотергейтским скандалом.
Скандал был связан с президентскими выборами 1972 года, а точнее с попытками установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии. Никсон в итоге ушел в отставку из-за угрозы импичмента. То есть прощение есть прощение, но мне пришлось уйти с позиции. Вот что такое действующая демократия!
Никсон был помилован, но «уволен».
Как известно, у американцев есть ряд праздников, связанных с благодарностью, прощением и примирением. Ведь эти праздники для них – не просто повод простить близких или поблагодарить родных.
Также они снимают кассовые фильмы по сюжету праздника и праздничного семейного ужина, их любит и смотрит весь мир. Но такие ужины в США имеют статус чуть ли не культа, пропускать их категорически запрещено. А еще, когда на столе столько вкусных блюд! Обязательным среди них является пирог, свой – на каждый случай.
Итак, сначала готовим традиционный тыквенный пирог!
Вам понадобится:
- Мука – 250 г.
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Сахар – 150 г.
- Сливки 10% — 500 мл.
- Ванильный сахар – 1 ст.
Как готовить:
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавьте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яйца. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не крошилось. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Готовим начинку. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем сливками, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешать и варить до готовности тыквы. Достаем тесто и раскатываем круг толщиной 5 мм, выкладываем в съемную форму диаметром 26 см.
Бортики делаем высокими, в процессе запекания они могут осесть. Накалываем тесто вилкой и ставим в морозилку на 20-30 минут.
В разогретую до 180°С духовку поставьте основу на 10 минут, сверху положите бумагу для выпечки и вылейте массу. Мы взяли рис.
В готовую тыкву немного солим и взбиваем блендером в пюре, отставляем остывать. Когда начинка немного созреет, добавьте два яйца и хорошо перемешайте.
Достаньте пирог из духовки и выньте рис. Ставим заготовку в духовку еще на 10 минут. Снова достаем и выливаем тыквенную начинку. Выпекать еще 30 минут.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы и украсьте.
А теперь рецепт орехового пирога от Информатора.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Сливочное масло – 100 г + 50 г.
- Сахар – 125 г + 100 г.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Ванилин – 0,5 чайной ложки.
- Грецкие орехи – 170 г.
- Корица – 0,5 чайной ложки.
Как готовить:
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и нарежьте ножом на кусочки среднего размера. Положите измельченные орехи в подходящую емкость. Добавьте к орехам 150 г сахара и половину чайной ложки молотой корицы.
Добавьте к орехам 50 г холодного сливочного масла и перетрите все руками в крошку. Начинка для пирога готова.
Теперь пройдем тест. В миску просеять 250 г муки и добавить чайную ложку разрыхлителя.
В чистую миску положить 100 г сливочного масла, добавить ванилин и 100 г сахара. Масло взбить с сахаром до однородности. В миску с масляно-сахарной смесью взбиваем три яйца и все хорошо взбиваем миксером.
Добавьте в тесто 200 мл сметаны и еще раз все взбейте. Добавьте в тесто чайную ложку соды и еще раз перемешайте. Наконец, вводим в тесто просеянную муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Начинаем все перемешивать. У вас должно получиться довольно жидкое мягкое тесто, как на оладьи.
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить половину теста. Разглаживаем его по всей поверхности формы и выливаем на него половину ореховой начинки.
Оставшуюся смесь вылейте поверх орехов и аккуратно разровняйте лопаткой. Посыпьте тесто оставшимися орехами. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Средняя температура обжарки 170-180 градусов.
Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Когда пирог остынет, переложите его на тарелку и подавайте. По желанию можно украсить торт сахарной пудрой.
Совет информатора: не измельчайте орехи в блендере, так как они станут слишком мелкими и не будут такими яркими в торте.