Дело Эпштейна: сожжённые стулья и отказ в освобождении Максвелл

0
44

В Соединённых Штатах Америки продолжается судебный процесс по так называемому делу Эпштейна. Согласно с решением суда Южного округа Нью-Йорка, Гислейн Масквелл, помощница Джеффри Эпштейна – миллиардера-педофила – останется под арестом, в праве освобождения под залог ей отказано, пишет Информ-UA.

Следует отметить, что за эту светскую львицу, которую окружало немало влиятельных людей, адвокаты предлагали внести залог в размере пять миллионов долларов. По словам защитников Марка Коэна и Джеффри Паджлиуки, подзащитная не собирается никуда бежать, а указанная сумма денег у неё есть. К тому же гарантировать, что она их выплатить, высказали готовность шесть поручителей.

Эпштейн

Предложили адвокаты и недвижимость подзащитной почти на четыре миллиона долларов, которая находится в Великобритании. Адвокаты также обратили внимание на то, что  Максвелл считает себя не виновной, а ещё, что в тюрьме она может заразиться COVID-19.

Тем временем, по словам федеральных прокуроров, вероятность того, что обвиняемая может сбежать , очень высок, От следствия Максвелл скрывалась около года. Разыскали её и задержали агенты ФБР. Более того, даже после того, как они пришли к дому, где скрывалась помощница миллионера, она не впускала их в дом. Стражам порядка пришлось выбивать двери. Прокуроры привели и ещё один аргумент: обвиняемая – гражданка не только США, а ещё и Великобритании и Франции. Поэтому, если бы её отпустили под домашний арест, скрыться на территории другой страны для неё бы не составило труда.

Следует отметить, что судебное заседание проходило в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавируса. Судья решил оставить Максвелл под арестом. Обвиняемая, услышав, какое решение принял судья, расплакалась. Женщине сейчас пятьдесят восемь лет. Если ей дадут максимальный срок – а это тридцать пять лет лишения свободы – вряд ли она когда-нибудь уже выйдет из тюрьмы.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ