Голливудские жертвы: как изменилось отношение к абьюзу за последнее время?

0
46

Важность абьюзивного опыта в отношениях стала особенно ощутимой в последнее время. Жертвы домашнего насилия все чаще рассказывают миру о случившемся в надежде обезопасить себя и каждого, кто может попасть в аналогичную ситуацию.

Так, очередной жертвой домашнего насилия, готовой рассказать обществу о пережитом, стала актриса Хайден Панеттьери. Девушке удалось добиться суда со своим бывшим возлюбленным, начинающим актером Брайаном Хикерсоном, который издевался над актрисой и избивал ее на протяжении практически всех 1,5 лет отношений. Известно, что экс-бойфренд Хайден не давал ей обратиться в полицию и запугивал — именно поэтому отношения паре удастся выяснить спустя почти 2 года после инцидента.

Хайден обратилась в полицию из-за многочисленных избиенийХайден обратилась в полицию из-за многочисленных избиений

Справедливость восторжествовала и в историях других известных личностей. Так, спустя несколько лет после развода все же состоялся суд Джонни Деппа с Эмбер Херд. И, несмотря на то, что изначально обвинения в некорректном поведении выстраивались против Деппа, актеру удалось доказать свою правоту: аудио-доказательства и показания свидетелей все же убедили общественность в том, что Джонни Депп является вовсе не виновным, а, наоборот, жертвой.

Судебное разбирательство Джонни Деппа с Эмбер Херд стало громким событием 2020 годаСудебное разбирательство Джонни Деппа с Эмбер Херд стало громким событием 2020 года

Как выяснилось, в течение нескольких лет Эмбер унижала и оскорбляла супруга, а также применяла к нему физическую силу. Таким образом, Херд не только придётся выплатить бывшему мужу около 20 миллионов долларов, но и долго и восстанавливать свою репутацию, если общество будет готово “принять” ее назад.

Однако так было далеко не всегда — в прошлом веке и начале 2000-х многие голливудские звезды после случаев с домашним насилием выходили сухими из воды. Так произошло и с Шонном Пенном после разлада с Мадонной. Тогда актер не только многократно избивал экс-супругу, но и делал другие унизительные вещи. После изнасилования со стороны мужа Мадонна обратилась в полицию, а вскоре свое заявление забрала. Безнаказанным остался и Чарли Шин, набросившийся на супругу с ножом в 2009 году, и выпущенный под залог.

Брак Мадонны с Шонном Пенном был действительно «адским»Брак Мадонны с Шонном Пенном был действительно «адским»

В единичных случаях известные личности все же были условно “наказаны” после скандала. Так, например, произошло с Мэлом Гибсоном, который получил три года условного срока за избиение российской пианистки Оксаны Григорьевой. Аналогично искупал свою вину Томми Ли за издевательства над Памелой Андерсон — музыкант пробыл за решеткой полгода.

Очевидно, что в 2020 году о таких наказаниях не идет и речи — ответ обидчика перед жертвой в суде и последующая мера пресечения стали абсолютной нормой. Кроме того, в современном мире жертвы абьюзивных отношений активнее рассказывают о пережитом, а виновники случившегося несут все более тяжкие наказания. Это может говорить только об одном — мир находится на новом этапе развития, переполненном искренностью и желанием справедливости.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ