Посол борща Евгений Клопотенко
Сентябрь – традиционный период старта новых сезонов популярных проектов. Один из них посвящен кулинарной тематике
В эту субботу на телеэкраны выйдет второй сезон популярного кулинарного проекта «Пекельны бородна с Евгением Клопотенок». Ведущий – популярный украинский шеф-повар, ресторатор, амбассадор борща и исследователь в области национальной кухни.
Каждую субботу к Евгении приезжает знаменитый гость или гостья. За откровенным разговором о жизни, профессиональных и личных событиях они вместе будут готовить неповторимые украинские блюда, открывая для себя и зрителей столь богатый вкус украинской гастрономии. Об этом сообщается в социальных сетях телеканала СТБ, где производится и транслируется шоу.
Этой осенью на кухне Евгения Клопотенко зрители увидят солистку группы KAZKA Александру Зарицкую, певиц Настю Каменских, MamaRika, солистку группы The Hardkiss Юлию Санину, актеров Арама Арзуманяна, Алексея Суровцева, хореографа Амадора Лопеса и многих других другие.
Творческий коллектив отмечает, что благодаря прямоте и искренности Евгения герои серий рядом с ним не боятся быть самими собой и разделяют особенные моменты жизни.
«Например, Амадор Лопес впереди расскажет о своих благотворительных концертах, где ему, как хореографу латиноамериканского происхождения, был поставлен вызов — он научился танцевать «Макарену» в шлеме и бронежилете. Злата Огневич проведет почти романтическое свидание, потому что между Златой и «вспыхнула искра открытой симпатии». Наша олимпийская чемпионка Оля Харлан расскажет, что она сказала россиянке, когда та отказалась пожать руку после победы», — прокомментировал будущую премьеру главный редактор проекта Дмитрий Широбоков.
Посмотрите этот пост в Instagram
Дополнения, расширения Евгений Клопотенко (@klopotенко)
В новом сезоне Евгений Клопотенко анонсирует настоящую кулинарную карту Украины и еще больше оригинальных вкусовых сочетаний, но главное – это блюда, которые каждый зритель сможет приготовить дома.
«В прошлом сезоне было 28 блюд, все необычные и крутые. Так что, на этом украинская кухня заканчивается? Украинцы — такие бесконечно крутые люди, что придумали миллиарды рецептов, держали их в секрете более 1500 лет, никому ничего не рассказывали о них,но сейчас то время,когда можно и нужно поговорить!Будет еще 28 рецептов:из Херсона,из Центральной Украины,с Севера,с Востока,с Запада.Это самое главное,что каждый из их можно приготовить дома из продуктов, которые есть в холодильнике», — прокомментировал Евгений Клопотенко.
Посмотрите этот пост в Instagram
Дополнение, расширение телеканала СТБ🇺🇦 (@stbua)
По словам шеф-повара, некоторые вкусовые сочетания будут странными, например, арбуз и рыба, картофель и мак, но это сейчас удивительно только для нас. Потому что так раньше питались украинцы.
«Советский Союз накрыл нас ложным информационным покрывалом, поэтому все с детства, видимо, считали, что хлеб, пюре и котлета — это украинские блюда. Хлеб — французский, котлета — итальянская, пюре — французское. Мы Не едим свою еду. Нам нужно вернуться на свою кухню, приготовить свои блюда. Мы должны оторвать у русских привычные кулинарные традиции. Тогда наша кухня будет уникальной и аутентичной», — резюмировал Евгений Клопотенко.
Премьера первого сезона «Пекельных бород» на СТБ состоялась в марте этого года. Проект сразу же стал лидером в субботу утром и благополучно удерживал эту позицию на протяжении всех 14 недель.