Яркий летний завтрак: как приготовить гаспачо с черешней

0
124

Яркий летний завтрак: как приготовить гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Рецепт гаспачо с вишней понравится всем, кто любит лето и необычные вкусы. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Испанцы обычно готовят большую банку гаспачо и ставят этот суповый напиток в холодильник. Вы можете приготовить полезный и вкусный завтрак и подарить себе освежающий легкий перекус на весь день. Информатор предлагает добавить в традиционный испанский рецепт любимые украинские ягоды. Вам понравится результат! Выбирайте для гаспачо крупную сочную вишню и сладкие мясистые помидоры. И ваш завтрак получится вкусным и легким.

Яркий летний завтрак: как приготовить гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней

Вам понадобится:

  • 600 г вишни
  • 500-700 г спелых мясистых томатов
  • 2-3 больших сладких красных перца
  • Половинка маленькой сладкой красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1-2 веточки базилика
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 20-50 мл лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить

Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. Удалите косточки из вишни. Залейте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть и положите в блендер вместе с черешней. Очистите перец, нарежьте и добавьте помидоры. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок.

Совет от информатора: Очистить помидоры можно в микроволновке. Овощи следует предварительно вымыть, выложить в тарелку, которую можно поставить в микроволновку, и поместить внутрь. Затем установите максимально возможную мощность. Через 30 секунд помидоры можно вынимать и очищать от кожуры – это будет очень легко потом и не повредит мягкую часть помидора.

   

Очистите имбирь и натрите его. У зелени удалить стебли. Добавьте имбирь, травы, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбить до желаемой консистенции. Остудите в течение 2 часов, затем подавайте в стакане.

Информатор ранее писал: 

  • Азербайджанский завтрак: как приготовить кукю с зеленью.
  • Турецкий завтрак: легкие блюда с овощами.
  • Еврейский завтрак: как приготовить клубничный креплах с кокосовым кремом

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ