Гаспачо с вишней
Гаспачо с вишней понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт гаспачо с вишней понравится всем, кто любит лето и необычные вкусы. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Испанцы обычно готовят большую банку гаспачо и ставят этот суповый напиток в холодильник. Вы можете приготовить полезный и вкусный завтрак и подарить себе освежающий легкий перекус на весь день. Информатор предлагает добавить в традиционный испанский рецепт любимые украинские ягоды. Вам понравится результат! Выбирайте для гаспачо крупную сочную вишню и сладкие мясистые помидоры. И ваш завтрак получится вкусным и легким.
Гаспачо с вишней
Вам понадобится:
- 600 г вишни
- 500-700 г спелых мясистых томатов
- 2-3 больших сладких красных перца
- Половинка маленькой сладкой красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1-2 веточки базилика
- 2-3 веточки мяты
- 2 ломтика белого хлеба
- 20-50 мл лимонного сока
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как готовить
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. Удалите косточки из вишни. Залейте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть и положите в блендер вместе с черешней. Очистите перец, нарежьте и добавьте помидоры. Добавить очищенные и нарезанные лук и чеснок.
Совет от информатора: Очистить помидоры можно в микроволновке. Овощи следует предварительно вымыть, выложить в тарелку, которую можно поставить в микроволновку, и поместить внутрь. Затем установите максимально возможную мощность. Через 30 секунд помидоры можно вынимать и очищать от кожуры – это будет очень легко потом и не повредит мягкую часть помидора.
Очистите имбирь и натрите его. У зелени удалить стебли. Добавьте имбирь, травы, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбить до желаемой консистенции. Остудите в течение 2 часов, затем подавайте в стакане.
Информатор ранее писал:
- Азербайджанский завтрак: как приготовить кукю с зеленью.
- Турецкий завтрак: легкие блюда с овощами.
- Еврейский завтрак: как приготовить клубничный креплах с кокосовым кремом
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.