Индийский завтрак: как приготовить жареный сыр с чатни из черешни

0
110

Индийский завтрак: как приготовить жареный сыр с вишневым чатни

Жареный сыр с вишневым чатни

Чатни из запеченной вишни понравится всем, кто любит свежие фрукты. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак

Рецепт жареного сыра с вишневым чатни понравится всем, кто любит свежие фрукты. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Термин чатни происходит от восточно-индийского чатни, что означает «очень острый». Это традиционная индийская смесь фруктов, овощей и зелени, которую подают к основному блюду – мясу, рыбе или кашам. Чатни появился около 2000 лет назад на Индийском субконтиненте в виде соуса или пасты из свежих ингредиентов. Затем чатни переняли римляне, а затем англичане. Именно на территории современной Англии произошло превращение старой формы в современный вариант.

Индийский завтрак: как приготовить жареный сыр с вишневым чатни

Жареный сыр с вишневым чатни

Вам понадобится:

  • Черешня — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Мед — 2 ст.л
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка
  • Корица — щепотка
  • Имбирь — 5 г
  • Фисташки соленые — 50 г
  • Моцарелла, сыр или фета — 200 г
  • Листья базилика — по вкусу
  • Гвоздика — 2 штуки

Как готовить

В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить нарезанный лук-шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г вишни с зеленью и 20 мл воды, помешивать минуту. Добавьте уксус, корицу, гвоздику и тертый имбирь, перемешайте и снимите с огня.

Совет информанта: В этом случае можно использовать и сыр с белой плесенью. Это придаст блюду интересный вкус. Сыр растекается при нагревании. Поэтому для жарки его надо беречь — упаковывать в любую съедобную оболочку. Самый простой – это мука, в которую можно обвалять кусочки сыра перед тем, как положить их на сковороду.

   

Разогрейте фисташки с 30 мл оливкового масла и измельчите блендером до состояния рыхлой пасты.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте толстые ломтики сыра по несколько минут с каждой стороны. Оставьте немного свежего сыра для подачи. Положите сыр на тарелку, полейте вишневым чатни, сверху посыпьте нарезанными фисташками, добавьте несколько свежих вишен, украсьте базиликом и посыпьте ломтиками свежего сыра.

Информатор ранее писал:

  • Изысканный завтрак: как приготовить кокосовые яйца с цукини и карри 
  • Португальский завтрак: как приготовить турраду с творогом и клубникой
  • Турецкий завтрак: разноцветный менем с овощами

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ