Instagram судится с новозеландской «фермой лайков»

0
32

В четверг Facebook объявил в своем блоге, что подает в суд на новозеландскую компанию Social Media Series Limited, которая продает в Instagram лайки, подписчиков и просмотры. Иск против компании, известной как «ферма лайков», является частью более масштабных усилий Facebook по борьбе с так называемым «неподлинным поведением» на своих платформах.

Instagram судится с новозеландской «фермой лайков»

Это решение компании показывает, что она серьезно относится к борьбе с фальшивой активностью на платформе. Как правило, Facebook приостанавливает или запрещает учетные записи, которые, по его мнению, ведут себя недостоверно, т.е, за ними не стоят подлинные люди, компании или другие лица.

Условия использования Instagram гласят, что «вы не можете выдавать себя за других или предоставлять неточную информацию» о своей личности, и что «вы не можете делать ничего противозаконного, вводящего в заблуждение или мошеннического или в незаконных или несанкционированных целях». В его руководящих принципах сообщества также содержится указание пользователям «избегать спама и не создавать искусственный сбор лайков, подписчиков или публикаций».

Иск требует большего, чем просто запрет фермы лайков. Facebook утверждает, что компания нарушила Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях (CFAA), «и другие законы Калифорнии», продавая фальшивые лайки и подписки. В нем также говорится, что компания продолжала работать в качестве фермы лайков даже после того, как Facebook дал ей указание прекратить свою деятельность.

Instagram судится с новозеландской «фермой лайков»

Это не первый случай борьбы с компаниями по накрутке лайков. В 2017 году правительство Таиланда закрыло ферму кликов, которое использовало тысячи смартфонов, чтобы получать лайки и подписки.

Фальшивые аккаунты являются большой проблемой на платформах Facebook. WhatsApp сообщает, что банит 2 миллиона фейковых аккаунта в месяц. Существуют предположения о том, что половина из более чем 2 миллиардов аккаунтов Facebook могут быть фейковыми; Facebook опровергает подобные выводы, но в 2017 году компания признала, что 270 миллионов учетных записей могут быть дубликатами или подделками.

Иск является одним из способов показать, как Facebook очищает свои платформы. Это жизненно необходимо, поскольку компания сталкивается с судебными процессами и штрафами за нарушения безопасности аккаунтов, сбор данных и скандал с Cambridge Analytica.

Источник: pdalife.info

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ