Тапас – это небольшие бутерброды, которые подаются горячими или холодными
Это блюдо появилось в 13 веке, когда испанский монарх приказал подавать хмельные напитки только к закускам.
Этот рецепт испанского канапе понравится всем, кто любит вкусные легкие закуски. Их легко приготовить. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас несколько советов!
испанский певец Хулио Иглесиас родился 23 сентября. Не путать с Хулио Иглесиасом-младшим, который отмечает свой день рождения 25 февраля. Задушевный голос и сладкий тембр певца-отца стали узнаваемы во всем мире, а у старшего поколения слушателей он до сих пор ассоциируется с солнечной Испанией – страной густого красного вина, сангрии и любви!
Советские женщины буквально сходили с ума от восхищения, которое вызывали душераздирающие романы этого человека!
По этому случаю информатор расскажет об одном из самых популярных блюд традиционной испанской кухни – тапас – канапе из мяса, морепродуктов или овощей.
По одной из версий, это национальное блюдо появилось в 13 веке, когда правящий монарх издал указ подавать хмельные напитки только к закускам. После этого кусочки хлеба стали класть на стаканы с напитками, поэтому название тапа переводится как «крышка».
Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что национальное испанское блюдо тапас не менее вкусное, чем пицца или паста, но остается загадкой – почему эта закуска не стала такой популярной во всем мире.
Тапас – это небольшие бутерброды, которые подаются горячими или холодными. Вариантов украшения блюда множество:
- многослойные бутерброды,
- на кусочках багета или на тостах,
- в розочках из несладкого теста,
- тарталетки,
- канапе на зубочистке,
- тюбики с разным наполнением.
Можно использовать оливки, а можно черные оливки, кому что больше нравится!
Чтобы приготовить тапас с оливками и анчоусами (самый простой вариант),
Вам понадобятся:
- Оливки (крупные) – 6 шт.
- Филе анчоусов – 6 шт.
- Каперсы – 6 шт.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Лимон – половина.
Как готовить:
Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала нужно удалить из оливок косточки (или купить оливки без косточек).
Затем заверните каждый каперс в филе анчоуса и наполните оливками.
Направления. Каперсы – это не фрукт и не овощ, это растение. Кустарник, на котором растут маленькие нераскрывшиеся бутоны. Они зеленого цвета, лепестки только начинают развиваться. На рынке можно купить баночку объемом 100 мл от 70 гривен.
Каперсы имеют горько-кислый травянистый вкус, что-то среднее между лимонным и оливковым.
Чтобы приготовить тапас с креветками,
Вам понадобятся:
- Багет – один.
- Креветки – 10 штук.
- Руккола – 10 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Бальзамический уксус – по вкусу.
Как готовить:
Нарезаем багет и слегка обжариваем каждый кусочек на разогретой сковороде без масла.
Креветки очистите и обжарьте на оливковом масле. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле около четырех минут.
Затем подготовленные овощи в термостойкой посуде поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, предварительно плотно накрыв форму фольгой.
Затем на багет нужно выложить креветки и рукколу.
Тапас с креветками выглядят очень эффектно!
Совет от информатора: готовые тапас посыпайте сверху: в первом случае смесью оливкового масла и лимона, во втором — бальзамическим уксусом!