Актриса любила греческий йогурт, салаты и овощные супы.
Как приготовить вкусный салат табуле с курицей и морепродуктами.
Рецепт салата табуле с курицей и морепродуктами понравится всем, кто любит салаты с большим количеством белка. Готовить легко. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас вкусный совет!
28 сентября родилась французская актриса Брижит Бардо («И Бог создал женщину», «Бабетта идет на войну», «Презрение»), ставшая секс-символом для многих поколений, начиная с 50-60-х годов. Она стала всемирно известной в 22 года, имела несколько браков и романов с самыми красивыми мужчинами своего времени.
У Бардо также была идеальная фигура для модели – 89-58-89. Хотя она не сидела на строгой диете. Следует сказать, что будучи подростком, юная Брижит серьезно занималась классическим танцем и мечтала стать балериной.
Судя по всему, пищевыми привычками актрисы остается употребление греческого йогурта в больших количествах, салатов и овощных супов. В то же время Бардо сообщила, что «вино и шампанское предназначены не только для особых случаев».
Знаменитая блондинка также любит легкие десерты. А вот салат табуле с курицей и морепродуктами она просто обожает, а еще лимонный сок. Готовим его вместе с информатором!
Бриджит обожает шампанское, морепродукты, йогурты и легкие десерты!
О салате табуле
В состав овощного салата входят:
- зерна булгура,
- много зелени
- немного мяты
- заправка из лимонного сока,
- и оливковое масло.
Эта простая закуска очень популярна в странах Средиземноморья. В большинстве случаев в него входят дополнительные ингредиенты, например, свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, ароматные травы и специи и даже сваренные вкрутую яйца и морепродукты.
Вместо булгура можно использовать кускус, а дополнительно добавить чеснок, вареный нут и листья зеленого салата. Салат Табуле вкусный и сытный, отличная вегетарианская закуска! Готовится легко и довольно быстро. Итак, рецепт Бриджит Бардо.
Вам понадобится:
- Булгур – 0,5 стакана.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Мята – 1 веточка.
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3-4 ст.
- Огурцы (небольшие) – 4-5 шт.
- Спелые помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Королевские креветки – 150-200 г.
- Курица – 200-250 г.
- Соль, тмин – по вкусу.
Если креветки замороженные, предварительно их разморозьте.
Как готовить:
Булгур (нарезанный) залейте кипятком на 10-15 минут. Эту крупу можно заменить кускусом.
Пропаренные хлопья для завтрака следует выбросить в канализацию и слегка отжать, а затем переложить в миску и залить 1–2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Перемешать и оставить до полного остывания.
Приготовьте курицу и дайте ей остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его на кусочки среднего размера.
Затем разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Кожицу снимать не нужно, тогда помидоры следует нарезать кубиками. Зеленый лук также следует измельчить вместе с листьями мяты, петрушкой и зубчиком чеснока. Посыпьте овощи щепоткой тмина и солью. Перемешивайте салат так, чтобы не раздавить овощи ложкой.
Затем добавьте в салат приготовленный и охлажденный до комнатной температуры булгур с лимонным соком. Перемешайте, чтобы не было комочков. Королевские креветки также нарежьте некрупными кусочками и добавьте в салат вместе с курицей.
Затем смешайте 3–4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой лимонного сока. Полить салат табуле заправкой и снова все перемешать. Разложите салат по тарелкам или выложите на большое блюдо и украсьте веточками мяты и петрушки.
Салат Табуле может заменить полноценный гарнир!
Совет от информатора: салат следует подавать как самостоятельную закуску, он должен быть комнатной температуры. Салат можно подать и в качестве гарнира – его можно положить на тарелку с мясом. При желании можно поперчить его красным перцем, ведь не забывайте, что в оригинале он «немного острый». Приятного аппетита!