Майский завтрак от нутрициолога: салат из клубники и шпината с орехами

0
130

Майский завтрак от диетолога: салат из клубники и шпината с орехами

Клубника, щавель, лимон, орехи

Салат из клубники и шпината с грецкими орехами на завтрак вам обязательно понравится. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный и полезный завтрак

Рецепт клубничного салата со шпинатом и орехами от Анастасии Голобородько понравится всем, кто выбирает здоровую и полезную пищу. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот майский рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Клубника богата витаминами В, А, С, Е, РР, К, сахаридами, каротином, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, натрием, железом, цинком, фосфором и органическими кислотами (яблочной и салициловой), а также клетчатка и пектины.

Шпинат является отличным источником железа, которое помогает вырабатывать гемоглобин, доставляющий кислород к тканям организма. Кальций в шпинате необходим для здоровья костей и является важной сигнальной молекулой для нервной системы, сердца и мышц. Шпинат также содержит калий, магний, витамин В6, Е и другие витамины. Именно поэтому майский завтрак от Информатора очень полезен.

Майский завтрак от диетолога: салат из клубники и шпината с орехами

Салат из клубники и шпината с орехами

Вам понадобится:

  • клубника — 200-500 грамм
  • большая горсть жареного фундука или сырых тыквенных семечек
  • большой пучок шпината
  • мята или эстрагон – 3-7 веточек
  • кокосовое масло, масло фундука или грецкого ореха
  • сок ⅓ лимона
  • киноа – 30 грамм
  • амарант – 30 грамм
  • соль

Как готовить

Амарант и киноа следует замочить на ночь, а затем сварить вместе. Все это заправляется ореховым маслом (по желанию можно использовать и кокосовое молоко). Кстати, вместо лебеды можно использовать замоченную на ночь зеленую гречку. Его не нужно готовить, так как он впитывает воду за ночь и становится нежным и готовым к употреблению.

Совет информатора: Кино можно варить на воде, молоке или любом бульоне. Жидкости для варки нужно в два раза больше крупы. Белой киноа варят около 11-15 минут после закипания. Во время приготовления необходимо помешивать, можно добавить соль и специи. Черный и красный потребуют еще 4-5 минут. После выключения огня, когда вода испарится, оставить кино на несколько минут при закрытой крышке кипеть.

Клубнику моем и удаляем плодоножки. Шпинат порвать руками на крупные кусочки, смешать с мятой и выдавить на овощи сок лимона. Для более выраженного вкуса можно добавить немного соли. Заправить салат арахисовым маслом, добавить клубнику и посыпать орехами.

Информатор ранее писал:

  • Витаминный завтрак: салат из крапивы
  • Весенний завтрак: салат из одуванчиков
  • Здоровый завтрак: овсянка с фруктами, орехами и медом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ