Евгений предлагает своим поклонникам марафон, где им нужно поесть.
Евгений Клопотенко на юмористическом шоу рассказал о серьезных вещах и рассказал, сколько должно стоить хорошее мясо, что относится к курице и как он зашел на собственную продукцию
Евгению Клопотенко называют послом украинской кухни в мире, известным шеф-поваром и ресторатором далеко за пределами нашей страны. Он не проводит ни дня без темы еды, и даже на передачах, где речь идет о шутках и отгадывании интересных фактов, Евгений все равно находит момент и напоминает всем о кулинарии. Например, недавно он решил рассказать юмористам, какое мясо лучше всего подходит для приготовления стейка.
«Вы берете мясо, которое стоит 350 гривен за 300 грамм. Это недешево, но его можно пожарить и поставить в духовку, и это хорошо. И чем дешевле вы покупаете мясо, тем меньше вы сможете его хорошо прожарить. Если мясо стоит меньше 350 гривен, его нужно просто потушить”
«Курица, перец, лимон, 12 минут и это секс».
Об этом говорилось в ходе интеллектуально-юмористического шоу «Викторина», которое транслировалось на YouTube-каналах «Ветераны Космических войск». Евгений Клопотенко рассказал еще несколько фактов о приготовлении мясных блюд, а также странную ситуацию с кулинарной футболкой.
«Если вы готовите курицу, лучший рецепт — с паприкой. Много копченой паприки, всего 4 ст. Посыпаем курицу паприкой, лимоном, температура духовки 230,12 минут и готово”.
Если Клопотенко легко справляется с посудой, значит, что-то пошло не так в конструкции. Он выпустил мерч, который просили фанаты, но спроса на него не было:
«У меня есть футболка, она вся в помидорах, я ношу ее уже три года, иногда на съемках, и люди спрашивают: «Где я могу купить такую футболку?»» И я решил делать мерч, но никто не покупает. Я спрашиваю интересующихся, чего они не берут, и они мне говорят, что нам это не нужно”.
Шеф-повар выпустил мерч, который просили фанаты, но спроса на него не было
Марафон по поеданию вкусных блюд
Напомним, Евгений начинает марафон, где нужно не пробежать определенное количество километров, а поесть. Ну разве это не сказка? Евгений Клопотенко возьмет участников за руку и проведет гастрономическое путешествие, в конце которого участник сам будет готовить лучше, удобнее и быстрее.
«Наконец-то будут решены проблемы горы немытой посуды и скучных однотипных домашних обедов, и вы после работы пойдёте домой, чтобы попасть на любимую кухню. В этом марафоне не будет изящества высокой кухни, она вам просто понравится. Также будут лайфхаки, которые докажут вам, что готовить – это просто, нужно лишь знать несколько секретов. Научитесь составлять ежедневное меню, повторно используя продукты и готовя практичные блюда. Узнайте, как я готовлю себе дома. Вы поймете психологию еды: почему некоторые блюда страшно готовить, почему ресторанная еда получается лучше и почему некоторые продукты не только не приготовятся, но вы даже не запомните их. Научитесь составлять список покупок на неделю, чтобы ничего не пропало зря, но и не пришлось покупать больше. Получите подробную информацию: от расстановки предметов на прилавке до сложности взбивания яиц».
Старт марафона – 20 сентября. Цена участника с пакетом easy-base — 550 грн, easy-premium — 1450 грн.
Отметим, Евгений Клопотенко родился в Киеве, после школы поступил в КУТЭП на факультет международных отношений и получил возможность пройти стажировку за границей. Так он оказался в немецком Макдональдсе. Позже он работал шеф-поваром в мексиканском ресторане в США.
После окончания университета работал официантом и администратором в ресторане. В 2015 году Евгений Клопотенко принял участие в пятом сезоне украинского кулинарного шоу «МастерШеф», став победителем и настоящей звездой.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере нашего Telegram-канала «Информатор Live». Подписаться на канал Viber можно здесь.