75

Певица Маша Кондратенко: «Кто сказал, что загадочная Клавдия Петровна – это не я

Маша Кондратенко пытается доказать, что благодаря таланту и труду можно войти в шоу-бизнес

Певица рассказала о токсичных мужчинах в своей жизни, переживает из-за обстрелов и почему не уезжает из Украины

Звезда хита «Ванька Хустанька» Маша Кондратенко в эксклюзивном интервью «Инфометру Украина» рассказала о том, кто скрывается за псевдонимом Клавдия Петровна и как избежать токсичных отношений Частые тревожные звоночки, которые поделились собственным опытом и признались, как это сложно был для них.

Напомним, в феврале этого года певица Кравдия Петровна, до сих пор выпускающая песни инкогнито, получила награду в номинации «Дебют года» от журнала Rhylum. А вот Маша Кондратенко вышла на сцену получать награду в большой черной шляпе, как аватар Клавдии Петровны. Однако она ничего не рассказала о личности этой певицы, которая была раскрыта в прошлом году. Она поблагодарила слушателей и команду, назвав это «неожиданным», и сказала, что ее заинтриговал призыв «Следите за новостями, до скорой встречи».

– Маша, почему ты согласилась получить премию Клавдии Петровны?

– Мне очень хочется на это ответить, но оставлю сюжет в стороне.

— Какие эмоции вы испытываете от того, что вас считают Клавдией Петровной и самым главным ее открытием прошлого года?

— Кто сказал, что это был не я? Меня это не беспокоит и я доволен собой.

— Кажется неправильным долго хранить тайну заговора, а потом раскрывать ее на вручении не слишком популярной музыкальной премии, без какого-либо кричащего и яркого оформления. В истории шоу-бизнеса выступления таких артистов были гораздо шумнее.

— Думаете, оно было неярким? Времена и подходы меняются. Потому что каким-то образом это произошло.

— Чем Маша Контратенко круче Клавдии Петровны?

— Я не хочу сравнивать, потому что сравнивать нет смысла.

Кто сказал, что Клавдия Петровна — это не я

Верю в реинкарнацию и в прошлые жизни.

— В своей новой песне «un deux trois» вы поете на украинском и французском языках, это не первый раз? Вы всегда хотели продолжить карьеру во Франции?

— Нет, это не было. Я хочу развивать в Украине культуру, которая мне действительно нравится. С детства я любил произведения Эдит Пиаф, Мирей Матье и Шарля Азнавура.

– Ты любишь Францию. Что вы любите больше всего?

— Я верю в реинкарнацию и прошлые жизни. Поэтому мне кажется, что в прошлой жизни я жил во Франции. Поэтому для меня это второй дом, и я чувствую себя там очень комфортно. Когда идешь по этой дороге, создается впечатление, будто ты уже ходил по ней. Я еще немного побывал в Нормандии, Париже и немного за городом, и мне очень понравились тамошние люди и их непринужденность. Мне нравится тот факт, что людям там все равно, кто ты, и даже не думают о том, как ты выглядишь. Я счастлив просто быть там, вот и все.

– А что ты думаешь о старой поговорке о том, как увидеть Париж и умереть?

— Как видите, слава богу, я еще жив. Мне кажется, это очень романтичное слово, ведь не только в Париже, но и в мире есть на что посмотреть. Но я очень мечтал туда попасть и впервые смог этого добиться в прошлом году. Все мои ожидания оправдались и я ни капельки не разочаровался.

— Как вы относитесь к недавнему обстрелу в Киеве?

— Трудно пережить обстрелы не только Киева, но и Сумской области. Потому что у меня есть брат. Я страдаю от постоянной пассивной тревоги и паники, которая разъедает меня изнутри. Я волнуюсь за своих родителей и родственников. Я тот человек, который привык все планировать. Но сейчас это невозможно. Потому что никогда не знаешь, что произойдет с тобой или твоей семьей. Это фоновая апатия и тревога, которая меня всегда беспокоит.

— Есть ли у вас возможность выехать за границу, что вас удерживает в Украине?

—Когда началось полномасштабное вторжение, я сам принял это решение. Хотя отец уговаривал меня поехать куда-нибудь еще. Но я сказал, что никуда не пойду. Я родился здесь, и это мой дом. Точно так же я хотел бы нарисовать своего друга в солнечный день. Я хочу быть в своей родной стране и в хорошие, и в трудные времена. И понимать, что я сам что-то делаю для приближения победы и мирного времени.

— Ваш главный шлягер «Ванька-Встанька» сильно отличается от патриотических песен, появившихся в ту эпоху, в нем есть ироничная и игривая атмосфера. Вы намеренно использовали его, чтобы подчеркнуть атмосферу этой песни?

«На самом деле, это произошло само собой.» Не было цели писать саркастические или юмористические песни. В тот момент я был в таком состоянии, что хотел раскрыть чувства украинцев не со стороны нападающего, а того, что все вокруг плохие и трудные. Мне хотелось хоть немного разрядить напряжение, потому что сарказм может больше рассказать о том, где мы были тогда и где мы находимся сейчас, чем прямая атака. Так что это не случайно.

Хотелось снять напряжение песней «Ванька-Встанька

Пережила токсические отношения

– Вы уже многое попробовали, например, в модельном бизнесе и актерском мастерстве. Почему вы выбрали шоу-бизнес?

– Я не работала в модельном бизнесе. Ей было семь лет, когда она приняла участие в конкурсе красоты. Я пою с 4 лет, и музыка и творчество всегда были основой моей жизни. Я хотела быть певицей, но в то же время мне очень нравилось играть. Когда я была маленькой, я играла в театре и поняла, что это должно быть и в моей жизни. Поэтому я решил их объединить. К сожалению, я не снимался ни в фильмах, ни в сериалах, но у меня есть такие амбиции. Прежде всего, я хочу реализовать свой потенциал как певца.

— Участвовала во многих конкурсах, например «Голос страны». Многие выпускники этого шоу говорили, что они вам ничего не дали в плане продвижения, так что же они вам дали, особенно «Голос?

—Я думаю, это зависит от того, кто пришел на этот спектакль и каков был их запрос. Даже если вы приедете в поисках продюсера, если вы его не найдете, вы ничего там не получите. Изначально она появилась на «Голосе.Дети». Мне тогда было всего 13 лет, и у меня остались самые теплые воспоминания, чувства и благодарность к этому турниру. Именно тогда я поверил в свои силы и себя. Я понял, что мечты могут сбываться. Меня поддержал мой тренер Олег Скрипка, и я был одним из немногих, кто продолжил поддерживать с ним отношения после завершения проекта. Мы играли с ним. Он провел концерт под названием «Монмартр на Сент-Эндрюсском спуске», где я вел 40-минутную программу. Он дал мне отличный опыт. Кроме того, мы с ним согласились в нашей любви к Франции. Ведь он прожил там несколько лет. Мы с ним очень хорошо поработали. А после взрослого «Голоса» я начал работать с продюсерами Джамалы, мы несколько лет работали вместе и приобрели полезный опыт. Другими словами, я извлек из каждого «голоса» что-то свое. Вот почему я люблю этот проект и ценю возможность, которую он дает людям для самовыражения.

— Выбранная вами сфера деятельности очень часто связана с домогательствами. Как часто вы с этим сталкивались?

– Я никогда с этим не сталкивался. Для меня всегда было важно доказать, что талантом и упорным трудом можно попасть в шоу-бизнес. Иногда я говорю обратное. К счастью, в моем окружении нет подобных историй, но я знаю, что это происходит постоянно и это пугает.

– В прошлом году вы рассказали о токсичных отношениях со своим парнем и сказали, что это чуть не довело вас до депрессии. Насколько это вообще удерживало вас от желания иметь интимные отношения?

— Я человек, который постоянно все анализирует и не переносит опыт прошлых отношений на будущие отношения. Я делала все это и никогда не чувствовала себя отчужденной от мужчин или привлекающей внимание.

– Вы тогда посоветовали тем, кому удалось разорвать токсичные отношения, не возобновлять их. Разработали ли вы с тех пор механизм, позволяющий избежать повторной встречи с ним?

— Прежде всего, еще на этапе знакомства нужно обращать внимание на ценности человека. Совпадают ли ваши планы на жизнь и будущее, какое воспитание получил человек? Не обязательно сразу бросаться с головой в бассейн. После внимательного наблюдения, общения и принятия взвешенного решения вам необходимо построить какие-то отношения. Анализируйте и думайте.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Со временем выйдет новый настроенный клип, снятый в Париже, а буквально через неделю выйдет ремикс на песню «un deux trois». У нас было несколько крутых и неожиданных коллабораций, и мы работаем над альбомом. Но об этом позже.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями прямо онлайн в Мессенджере на нашем Telegram-канале «Информатор Live». Вы можете подписаться на наш Viber-канал здесь.