Почему шоу Собчак на Первом канале — это хорошо

0
21

Ксения Собчак дебютировала на Первом канале с новым шоу «Док-ток». Первый выпуск посвятили резонансному делу сестре Хачатурян, убившим собственного отца. Передача вызвала неоднозначную реакцию зрителей, многие назвали ее «малаховщиной» за копание в грязном белье. Но давайте посмотрим на положительные моменты в шоу Собчак.

Собчак — отличный журналист

Какие бы эмоции ни вызывала Ксения Собчак, назвать ее глупой ни у кого язык не повернется. Она эрудированная, грамотно выстраивает беседу и тщательно прорабатывает темы, о которых ведет речь. Ксения кому-то кажется очень неприятной, но хорошему журналисту и не стоит нравиться всем, а нужно выводить людей на эмоции и раскрывать их изнутри. У Собчак это отлично получается. Шоу изначально восприняли скептически из-за предвзятого отношения к ведущей, но мы рекомендуем не торопиться с выводами.

Ксения Собчак – профессиональный журналист, и спорить с этим сложноКсения Собчак – профессиональный журналист, и спорить с этим сложно

Зрелищный формат

По словам самой Ксении, шоу построено в формате «интеллигентного, умного разговора», да еще и с «документалкой». По мнению ведущей, это свежо для зрителя, который смотрит телевизор. Все события воссоздаются актерами, позволяя глубоко погрузиться в ситуации и прочувствовать на себе все происходящее. В первом выпуске авторы показали историю семьи Хачатурян, в том числе изнасилование Михаилом Хачатурян своей жены Аурелии в начале их отношений. Возможно, это жестоко, но ставка на документальность сработала — история потрясла зрителей до глубины души, хотя многие считают этот формат перебором и сравнивают с «Большой стиркой».

Остросоциальные темы на федеральных каналах

Собчак замахнулась высоко: она решила через свою передачу поднимать острые темы, которые негласно принято замалчивать. В первом выпуске обсуждалась тема домашнего насилия, наглядно продемонстрированная через кейс Хачатурян. Это действительно важная тема в свете декриминализации домашнего насилия. После смягчения законодательства у людей, склонных к насилию, развязались руки: теперь за нанесение побоев можно отделаться небольшим штрафом. Как убьют, тогда и приходите, как говорится.

Если люди будут все больше вовлекаться в вопрос, а на федеральных каналах будет все больше резонансных историй, закон могут пересмотреть.

Ксения Собчак баллотировалась на пост президента и очень яро поддерживала либеральную повестку. Возможно, в дальнейшем ей удастся поднять на ТВ и другие важные темы: протащить сюжеты о митингах, антинародных реформах, уголовных делах «Сети» и «Нового величия». Или же ее либерализм так и останется на словах, а для Ксении это шоу станет просто очередной ступенькой в карьере. Время покажет, будем следить.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ