Постные оладьи из кабачков без яиц
Постные оладьи из кабачков без яиц понравятся всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт постных оладий из кабачков без яиц понравится всем, кто любит здоровое питание. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Кабачок — очень полезный овощ, он легко усваивается и хорошо влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Кабачок содержит большое количество минеральных солей, которые очень важны для поддержания хорошего обмена веществ в организме. Содержит соли фосфора, калия, кальция и магния, а также небольшое количество железа, натрия и серы. Наличие в кабачках витамина С, каротина, витаминов В1, В2 и никотиновой кислоты – повод включить этот овощ в свое меню. Завтрак от Информатора не только вкусный, но и полезный.
Постные оладьи из кабачков без яиц
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки гороховой муки (можно получить путем измельчения сухого гороха с помощью кофемолки)
- 120 г пшеничной муки
- 1 ч л молотой сладкой паприки
- соль
- молотый черный перец
Как готовить
Вымойте кабачки. Если они большие, очистите их и удалите крупные семена. Овощи натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Дайте образовавшемуся соку стечь. После этого слегка отжать, выложить натертые кабачки в миску.
Совет от Информатора: Для экономии времени можно приготовить горшочек из теста для постных блинов. Для этого выложите его в небольшую форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. В тесто для постных оладий можно добавить немного натертой на средней терке моркови: она придаст блюду более аппетитный цвет и интересный вкус.
Лук для блинов очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Соль и перец. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешать с третью обжаренной луковицы и тертым кабачком. Добавьте гороховую муку и хорошо перемешайте. Добавляйте пшеничную муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Он должен быть достаточно густым. Поперчить тесто, приправить паприкой и перемешать.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Тесто с кабачками выкладываем столовой ложкой и обжариваем постные оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинчики сложите в миску и накройте крышкой. Подавать, посыпав жареным луком.
Ранее информатор писал, как приготовить такие обычные летние блюда:
- Бодрый завтрак: как приготовить лимонад с чайной розой и цветками мяты.
- Яркий летний завтрак: как приготовить гаспачо с вишней
- Завтрак русалки: как приготовить потрясающие тосты с водорослями