Ребел Уилсон: «На съемках „Кошек“ я сбросила 20 килограммов за 2 месяца»

0
28

Актриса, известная своими нестандартными формами, дала эксклюзивное интервью корреспонденту WDay.ru в Лондоне.

В киноадаптации мюзикла Эндрю Ллойда-Уэббера, которая выходит в прокат 2 января, мы увидим персонаж Ребел — кошечку по кличке Дженниэнидотс. Она мечтает присоединиться к группе бродячих кошек под названием «Джелли». Но на место претендуют многие другие четвероногие, которых в числе прочих играют Идрис Элба, Тэйлор Свифт, Джейсон Деруло и Джеймс Корден.

Что вы подумали, когда увидели себя с мехом на лице?

— Я знаю, что в интернете на трейлер была неоднозначная реакция. Но если вы вспомните фильм под названием «Аватар», тогда люди тоже сложно реагировали, но кино в итоге собрало неплохую кассу, так? Мне лично понравился этот ход, мы действительно превратились в кошек, а не остались людьми в костюмах и с гримом.

Ребел Уилсон в фильме «Кошки»Ребел Уилсон в фильме «Кошки»ФотоUniversal Pictures Russia

На площадке вы действительно забывали о том, что вы люди?

— Да, в какой-то момент я просто начинала вести себя как кошка.

В каком смысле?

— Мы прошли через специальную «школу кошек». У нас была преподаватель по движениям, которая объясняла всем актерам и танцорам, как кошки двигаются, реагируют друг на друга, приветствуют друзей или игнорируют врагов. Оказывается, у них, как и собак, также основным из чувств является обоняние, и они друг друга обнюхивают. Если они нравятся друг другу, то легко притягиваются друг к другу щеками или боками, а на неприятелей шипят.

Ребел УилсонФотоUniversal Pictures Russia

Сколько времени вы провели в этой школе?

— Вообще-то всего две с половиной недели. Остальные там занимались три месяца. Это был какой-то странный социологический эксперимент, в духе актерских школ. Знаете, когда просят вас притвориться фонарным столбом? Я никогда их особо не любила. И вот преподаватель говорит: «А теперь вы услышали пугающий звук!» И все актеры начинают визжать и бросаются врассыпную. Я пыталась найти соратника по несчастью, который бы тоже боролся со смехом, и им оказался Джеймс Корден.

Кто погрузился в игру сильнее всего?

— Без сомнения, Иан Маккеллан. Мы выбирали, кто из кошек наши друзья, а кто враги, и он записал меня во вторую группу и все время на меня шипел. Я до сих пор думаю: может, от меня просто плохо пахло и он не хотел со мной водиться?

Иан МакКелан в фильме «Кошки»Иан Маккелан в образе из «Кошек»ФотоUniversal Pictures Russia

Не может быть! Наверняка, за вами очень хорошо смотрели и давали лучшие свежие костюмы.

— На самом деле костюмы представляли собой обтягивающий люрекс, в котором мы проводили все время. На этих костюмах были разметки точками для специальных эффектов. К тому же мне пришлось носить спортивный облегающий костюм под основным.

Зачем?

— Люрекс был слишком прозрачными, а мой персонаж то и дело барахтается на спине, ногами вверх. Чтобы снять не порнографию, а мюзикл, мне все-таки пришлось сделать мой внешний вид более целомудренными. Тем не менее после танцев по 12 часов в день, рядом с осветительными приборами и, как следствие, в режиме постоянной сауны я худела очень стремительно. Сбросила 20 кг за два месяца.

Ребел УилсонНа лыжном курорте в декабре 2019 годаФото@rebelwilson

Ваш персонаж проводит много времени с Джеймсом Корденом. Вы с ним подружились?

— Еще как! На самом деле я поклонница подхода к работе под названием «работай не много, а умно!» Мы с Джеймсом выбрали места около колонн, у которых все время и сидели на полу. Потом нам выдали пледики, чтобы было удобнее сидеть, и мы круглые сутки травили анекдоты, играли в игры типа «назови слово на последнюю букву предыдущего». А потом на площадку пришла Джуди Денч, и у нее был особый мягкий «лоток» размером в человеческий рост. Она мне разрешала иногда там подремать в перерывах.

C ней было легко найти общий язык?

— Да, у неё отличное чувство юмора, и она очень легка в общении. Недавно она отпраздновала 85-летие, куда позвала всех актеров «Кошек». Для меня это был лучший рождественский подарок!

Мы всем придумывали прозвища на площадке. Иана Маккеллена Джуди Денч называла ласково Изюминка, а Тэйлор Свифт — Мэрилин Монро.

Ваши родители, кажется, ветеринары по профессии. Что они сказали про вашу последнюю киноработу?

— Им понравилось! Мама в юности занималась балетом и сказала, что не ожидала от меня таких отличных танцев. Что, зная мою маму, невероятный комплимент!

Теперь осталось снять в кино про собак?

— Я на самом деле только что снялась в родной Австралии в реалити-шоу про собак. Они решили вдохновиться названием «Идеального голоса» и назвали шоу «Идеальный мопс». Там все вращается вокруг салона красоты для собак.

Ребел УилсонФото@rebelwilson

Вы часто ездите домой или только по редким случаям, как это реалити-шоу?

— Я в основном живу в Лос-Анджелесе и на родину выбираюсь крайне редко, но меня находят друзья и знакомые повсюду. На «Кошках» ко мне подошел бородатый мужик и сказал: «Меня зовут Джейсон, и мы ходили вместе в детский сад». Я, естественно, сначала запаниковала. Но потом он назвал имена моих родителей и сказал, что мы жили на одной и той же улице, и я даже сделала вид, что его вспомнила.

Вам самой кто больше по нраву кошки или собаки?

— Собаки, конечно, они очень милые и добрые, но и кошек я люблю. У меня самой две кошки, и я могу сказать, что идеально их понимаю, они по характеру очень со мной похожи! Настоящие друзья человека.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ