Шиффер придерживается так называемых длительных диет и пьет много зеленого чая
Как приготовить вкусное овощное рагу с сельдереем и цветной капустой
Рецепт овощного рагу от Клаудии Шиффер понравится каждому, кто следит за своей физической формой. Его легко приготовить. А чтобы суд стал еще эффективнее, у Информатора есть для вас вкусный совет!
25 августа родилась культовая немецкая топ-модель и актриса Клаудия Шиффер. У женщины есть свои секреты красоты, которые она неоднократно раскрывала своим поклонникам. Шиффер придерживается так называемых длительных диет и пьет много зеленого чая после каждого приема пищи.
Рацион топ-модели состоит из завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина. То есть он полностью живет за счет Шиффера. Секрет того, какие продукты она выбирает. Поэтому ее первый завтрак состоит из смеси ягод и фруктов (за исключением бананов, инжира и винограда), плюс 1 столовая ложка проросших зерен и 100 г кефира.
На второй завтрак топ-модель пьет фруктовый коктейль, состоящий из 100 мл йогурта и 100 мл любого сока. На обед она ест овощное рагу, на полдник – бутерброд из небольшого кусочка хлеба с отрубями и 100 г куриной грудки. А на ужин выбирает фруктовый плов из 50 г отварного риса, яблок и 100 г любых фруктов и ягод.
Информатор рассекретит рецепт самого главного питательного блюда в рационе топ-модели – овощного рагу.
Вам понадобится:
- Несколько соцветий вареной цветной капусты.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- Половина луковицы.
- 1 ст.л молодой фасоли/или горошка.
- Зелень петрушки.
- Корень сельдерея.
- 100 г нежирных сливок (пахты).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Клаудия Шиффер ест на обед цветную капусту, чтобы оставаться в форме.
Как готовить
Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками или кастрюлю, налейте масло и разогрейте. Промойте и очистите лук, морковь, сельдерей и перец. Нарезаем лук и сельдерей, морковь натираем на крупной терке. Выложите на сковороду нарезанные овощи и обжарьте их вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Тщательно промойте цветную капусту под проточной холодной водой. Удалите стебель и верхние листья. Срежьте все соцветия и разберите их на более мелкие. Отрежьте более толстые стебли, чтобы сократить время приготовления.
Затем их можно использовать для приготовления овощного бульона. Добавьте в сковороду капусту и стручковую фасоль (или горошек) и дайте потушиться на слабом огне под крышкой 6 – 8 минут – на оливковом масле добавьте сливки.
Если фасоль была заморожена, с ней следует проделать следующие манипуляции. Переливаем его в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на самый медленный нагрев. Прогрейте несколько минут.
Если имеется крышка терморегулирования, стрелка должна доходить до зеленой отметки. Затем выключите огонь, оставьте под крышкой еще на 15 минут. Эту процедуру можно заменить обычным отваром.
Совет от Информатора: В готовое овощное рагу с цветной капустой выдавите сок лимона и подавайте теплым. При подаче посыпьте блюдо рубленой свежей петрушкой. Овощи лучше брать свежие. Если вы используете замороженные овощи, их не нужно размораживать (кроме бобовых).
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере на нашем Telegram-канале Informator Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
null:
- Приготовление аргентинских пирогов на день рождения Хорхе Луиса Борхеса рецепт вкусной закуски
- Что делает нацию: правое или Сергей Жадан. Рецепт ко дню рождения культового писателя
- Король десертов от Ольги Сумской в честь ее 57-летия! Видео — рецепт
- Почему кукуруза невкусная? Как сделать правильно — видео