Вот как готовится вкусный теплый салат из телятины, грибов и паприки
Этот рецепт теплого салата с телятиной и овощами понравится всем!
Рецепт теплого салата с телятиной, грибами и перцем понравится всем, кто любит питательные салаты, способные заменить гарнир! Готовить легко. А чтобы вам понравилось еще больше, у Информатора есть для вас несколько вкусных советов!
26 сентября родился популярный украинский радио- и телеведущий Анатолий Анатолич, который любит готовить! Признание Анатолич получил во время работы над проектом «Сниданок з 1+1», где неоднократно готовил вкуснейшие блюда, особенно теплый салат.
Анатолич приготовил в прямом эфире теплый салат!
А пока информатор поделится рецептом вкусного сытного теплого салата с телятиной, грибами и паприкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- Телятина – 300 г.
- Шапминоны – 200 г.
- Паприка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец для вкуса.
- Растительное масло.
Заправка в салат:
- чеснок – 5 зубчиков,
- соевый соус – 50 мл,
- лимонный сок – 2 ст.
Как готовить:
Нарезаем грибы ломтиками. Обжарьте их на сухой сковороде в собственном соку, пока не выпарится вся жидкость. Телятину нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле. Все необходимо делать на сильном огне!
Обжарьте грибы.
К грибам, из которых выпарилась жидкость, добавьте растительное масло, посолите и поперчите. Выпекать еще 5-7 минут. После того как из мяса выпарится вся жидкость, его следует подержать на сковороде на сильном огне еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите мясо, но слегка.
Готовим мясо.
Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы полностью удалить жир. Затем паприку нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-4 минуты, после чего также выкладываем на бумажное полотенце.
Давайте обжарим перец!
Морковь натереть на терке по-корейски (можно просто нарезать тонкой соломкой вдоль). Последнюю можно обжарить на сковороде, в которой тушилось мясо, 4-5 минут, периодически помешивая. Затем морковь также выкладываем на бумажное полотенце.
Смешайте все ингредиенты.
Теперь приготовим заправку для салата. Нам понадобится 5-6 зубчиков чеснока, выдавим их в миску, добавим 50 мл соевого соуса. Добавьте туда 2-3 столовые ложки лимонного сока. Все хорошо перемешайте.
Очистите листья салата для подачи.
Затем смешиваете все обжаренные ингредиенты салата с соусом, причем делаете это на раскаленной сковороде, так как салат мы готовим — горячий! Салат очень вкусный, и вам приятного аппетита!
Готовый салат можно подавать и холодным!
Совет: салат следует подавать теплым на листьях салата, но салат можно подавать и холодным!
∀3|