Сыр, специи, лук и яйцо
На завтрак вам понравится соленый творог с ароматными травами. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт румынского завтрака — соленых сырников с ароматными травами — понравится всем, кто хочет отпраздновать День Независимости в Румынии. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот этнический рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Нежирный творог содержит в 2 раза меньше калорий, чем жирный. Это не только дает возможность снизить суточную калорийность, но и снизить нагрузку на пищеварительную систему, так как жир усваивается долго. Кроме того, считается, что кальций лучше усваивается из обезжиренного кисломолочного творога. Поэтому румынский завтрак от Информатора не только вкусный, но и полезный.
Сыр с луком и специями
Вам понадобится:
- нежирный кисломолочный сыр – 2-3 столовые ложки;
- лук — половина головки;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль;
- французские травы;
- черный перец;
- сметана.
Как готовить
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавить к сыру обжаренный лук, специи и соль. Тщательно все перемешать.
Совет информатора: чтобы не плакать во время нарезки лука, никогда не отрезайте нижний хвост. Эта часть является основной причиной ваших слез. Чтобы очистить луковицу, срежьте верхний хвостик, сделав неглубокий продольный надрез от срезанного верхнего хвостика к низу. Затем руками отделите скорлупу, она очень легко отойдет. А потом просто оторвать скорлупу у основания.
Яйцо взбить, влить в сыр с луком и специями. Все смешать и выложить в сковороду, в которой жарился лук. Обжарьте смесь, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте сметаной и украсьте зеленью.
Информатор ранее писал:
- Завтрак для школьника: омлет с овощами, сыром и зеленью.
- Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль.
- Завтрак за несколько минут: как приготовить яичницу с гренками.