Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман
Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман понравится всем, кто любит здоровое питание. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман понравится всем, кто любит здоровое питание. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Николь Кидман здоровый образ жизни
Оскароносная аристократка Николь Кидман и ее муж Кит Урбан владеют фермой в Австралии. Поэтому, когда они там живут, актриса всегда старается включать в свой рацион свежие молочные продукты, фрукты и яйца. На завтрак она любит готовить яичницу со свежим ломтиком хлеба и джемом из собственного сада. В одном из своих интервью актриса сказала, что домашний свежеиспеченный хлеб – это ее личная слабость, в которой она не может себе отказать. Николь всегда выпивает чашку кофе по утрам. Еще один из любимых завтраков красавицы – рисовая каша, заправленная черникой и миндальным молоком.
Это блюдо богато медленными углеводами. Они уменьшают искушение съесть маффин с кофе во время обеда, а также предотвращают выбросы инсулина. Для этого блюда выбирайте коричневый рис, менее калорийный и более усвояемый.
Рисовая каша с черникой и миндальным молоком по рецепту Николь Кидман
Вам понадобится:
- 100 г коричневого риса
- 100 г миндального молока
- 15 г сиропа агавы
- Щепотка соли
- Свежий банан
- Свежая клубника
- Свежая черника
- Смешать с орехами
- Монетный двор
Как готовить
Сварить коричневый рис. В готовую кашу добавить миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли.
Совет информатора: Пропорция коричневого риса, предварительно не замоченного, обычно составляет 300 мл воды на 100 г риса. Но при варке может понадобиться добавить немного воды. Если рис был предварительно замочен, количество воды берется из расчета 200-250 мл воды на 100 г сухой крупы. Для большинства сортов коричневого риса время приготовления на плите составляет ок. 45 минут. Если предварительно промыть рис от пыли и замочить в воде на ночь, время варки сокращается до 30 минут. Варить этот вид каш лучше на медленном огне. По истечении времени варки выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 10 минут. Особенность бурого риса: он всегда остается немного твердым и рассыпчатым. Невозможно (да и не нужно) варить его до такого мягкого состояния, как каша из белого риса. В мультиварке на программе рис или каша крупы готовятся от 30 до 45 минут в зависимости от того, были ли они предварительно замочены. Обычно для этого способа приготовления на 100 г рисовой крупы достаточно 200 мл воды. Рекомендуется не открывать крышку мультиварки во время приготовления и по возможности оставить крышку закрытой еще на 10 минут после приготовления.
Проварите смесь вареного риса с миндальным молоком и сиропом в течение двух минут. Украсьте блюдо свежими ягодами, орехами и мятой.
Информатор ранее писал:
- Завтрак от Анжелики Рудницкой: как приготовить салат «Что за чудо».
- Первая версия песни Yesterday Пола Маккартни под названием «Яичница-болтунья»: приготовление завтрака в стиле The Beatles
- Завтрак от Джонни Деппа: как приготовить мофонго с бананом и беконом.