Ситуация в Беларуси: мир призывает власть и оппозицию к диалогу

0
29

Вчера, 17 августа вновь избранный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал на многих предприятиях, его речь под крики: “Уходи” была очень похожа на попытки опытного отца образумить сына-подростка. Он был сдержан, но дал людям понять, что не уйдёт со своего поста, пока его либо не убьют, либо не заявят о желании перевыборов на референдуме. Передать власть он готов только после принятия новой  Конституции, с поправками. Международное сообщество требует, чтобы диалог народа и главы державы был более конструктивным, пишет Информ-UA.

Лукашенко выразил свою чёткую позицию: перераспределение полномочий власти должно произойти в стране только законным, конституционным путём, а не под крики толпы и давлением улиц или стран Запада.  

Лукашенко на митинге

Несмотря на желание гаранта Конституции снизить накал страстей на улицах и предприятиях Беларуси, люди продолжают выходить на демонстрации и не желают останавливаться в своём стремлении добиться справедливости и правды. Так, вчера вечером тысячи белорусов в Минске и других крупных городах страны пришли под стены СИЗО и тюрем, куда вывозили, заталкивая в автозаки,  участников акций в первые дни протестов. До сих пор некоторые из них остаются в этих учреждениях и никто не знает, в каком состоянии эти люди, как и судьба тех, кого  не могут найти родные. Люди скандировали:” Выпускай”, требуя свободы для всех пленённых.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ