То, что делают ТЦК-шники — это неправильно: звезда Голосу країни рассказал, как похитили его звукорежиссера

0
12

То, что делают ТЦК-шники - это неправильно: звезда Голосу країни рассказал, как похитили его звукорежиссера

Молодые представители украинского шоу-бизнеса не скрывали своего возмущения

Звезда шоу Голос країни Enleo и бывший муж Анны Тринчер, бизнесмен, блогер, певец Александр Волошин прокомментировали деятельность работников территориальных центров комплектации

Недавно, а именно 18 мая, вступил в силу новый закон о мобилизации в Украине. В течение двух месяцев мужчины от 18 до 60 лет, а также женщины преимущественно медицинских специальностей должны обновить свои актуальные данные. Впрочем, еще до нового законопроекта в сети активно обсуждали многие конфликтные ситуации между представителями ТЦК и рядовыми украинцами.

Лично с подобным столкнулся участник 11-го сезона шоу «Голос країни» Никита Леонтьев, более известный благодаря псевдониму ENLEO. Звездный уроженец временно оккупированного Мариуполя откровенно рассказал шокирующей истории, которая произошла с ним и командой. Об этом Информатор-Украина узнал в программе Stories с Дарьей Божко на YouTube-канале Ukraine World News.

«То, что делают ТЦК-шники – это неправильно. Во-первых, у нас была история, мы начинали тур, первый концерт в Черновцах. Мы заезжаем в Черновицкую область и останавливают машину, говорят выходить. Мы выходим, они проверяют наши документы и мы думаем, что сейчас поедем дальше, потому что это просто блокпост. А здесь забирают нашего звукорежиссера, ведут в машину, сажают и куда-то увозят», — признался артист.

Команда ENLEO была в шоке от происходящего. Они не могли понять действия работников ТЦК. Артист уверен – это было похищение.

«Мы говорим, стоп, это похищение человека. Куда они уехали? Нам полицейский объяснил, что 60 км отсюда едем, у границы с Молдовой. Мы поехали за ним. И была очень страшная ситуация. Мы забрали нашего звукорежиссера, это было незаконно. Когда мы пригрозили, что вызовем полицию. Но сколько таких случаев произошло, когда человек просто подписывал документы, не зная, что его обманывают и похищают. Это неправильно».

То, что делают ТЦК-шники - это неправильно: звезда Голосу країни рассказал, как похитили его звукорежиссера

Певец Enleo. Фото: Instagram/enleomusic

В этом же выпуске, кстати, мобилизацию в Украине прокомментировал и бывший муж певицы Анны Тринчер, бизнесмен, блогер Александр Волошин.

«Происходит та история, что делят людей на три касты: оставшиеся здесь (в стране. — Ред.) и работающие на обычных работах; оставшиеся здесь и имеющие деньги. Дело в том, что их приравнивают к тем, кто уехал и есть деньги. И те, кто уехал за границу, обычные люди. И все это поделено, власть ничего не пытается с этим сделать».

Волошин также был откровенным, и прямо сказал на камеру, что история с ТЦК, по его мнению, неправильно подана.

«Полностью про**банная история с тем, чтобы поощрять людей идти воевать, а не заставлять. Когда ты заставляешь – люди не хотят этого делать. Тебе когда говорят – сделай, ты скажешь – не хочу. А когда тебе продадут идею – поэтому ты захочешь. Это работает как в Америке. А у нас, к сожалению…», – подытожил Волошин.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ