Турецкий завтрак: яркий менемен с овощами

0
146

Турецкий завтрак: разноцветный менем с овощами

Яйца, помидоры, перец

Вам понравится менемен на завтрак. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить питательный и полезный завтрак

Рецепт Менмен понравится всем, кто любит турецкие блюда. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот народный рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Менемен — традиционное турецкое блюдо для завтрака из провинции Измир. Это шелковистая копченая яичница со свежими порванными помидорами, нарезанным кубиками зеленым перцем и луком. Куриные яйца являются одним из самых богатых источников белка. Продукт обладает высокой пищевой ценностью и надолго утоляет чувство голода. Вещества в составе укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. Так что рецепт от информатора не только вкусный, но и полезный.

Турецкий завтрак: разноцветный менем с овощами

Менемен — традиционное турецкое блюдо на завтрак

Вам понадобится:

  • 8 крупных куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 штуки зеленого перца;
  • 10 г перечной пасты;
  • 1 чайная ложка алеппского перца;
  • Сушеный орегано.

Как готовить

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать твердую белую ножку (если есть). Натереть в миску. Мы используем только мякоть, кожуру выбрасываем. В отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком.

Совет от информатора: Яйца перед употреблением вымойте и оставьте на столе, чтобы они довели температуру до комнатной. Лучше всего жарить яйца на антипригарной или чугунной сковороде.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а затем нарезанную мелкими кубиками паприку. Приправьте солью, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Это произойдет примерно через 5 минут.

   

Добавьте перечную пасту, тертые помидоры, перец Алеппо, орегано и черный перец. Варите на слабом огне, пока не испарится большая часть сока из тертых помидоров и смесь не загустеет. Периодически помешивая, варить около 10 минут.

Влейте взбитые яйца в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси. Осторожно перемешайте, пока яйца не начнут схватываться. Это занимает ок. 5 минут. Снимите с огня, при желании посыпьте твердым тертым сыром или раскрошенной фетой или сыром. Подавать теплыми со свежеиспеченным хлебом или лепешками.

Информатор ранее писал:

  • Крымскотатарский завтрак: янтик с сыром и зеленью.
  • Румынский завтрак: соленый сыр с ароматными травами.
  • Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ