Яйца, помидоры, перец
Вам понравится менемен на завтрак. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить питательный и полезный завтрак
Рецепт Менмен понравится всем, кто любит турецкие блюда. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот народный рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Менемен — традиционное турецкое блюдо для завтрака из провинции Измир. Это шелковистая копченая яичница со свежими порванными помидорами, нарезанным кубиками зеленым перцем и луком. Куриные яйца являются одним из самых богатых источников белка. Продукт обладает высокой пищевой ценностью и надолго утоляет чувство голода. Вещества в составе укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. Так что рецепт от информатора не только вкусный, но и полезный.
Менемен — традиционное турецкое блюдо на завтрак
Вам понадобится:
- 8 крупных куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 штуки зеленого перца;
- 10 г перечной пасты;
- 1 чайная ложка алеппского перца;
- Сушеный орегано.
Как готовить
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать твердую белую ножку (если есть). Натереть в миску. Мы используем только мякоть, кожуру выбрасываем. В отдельную миску разбить яйца, взбить венчиком.
Совет от информатора: Яйца перед употреблением вымойте и оставьте на столе, чтобы они довели температуру до комнатной. Лучше всего жарить яйца на антипригарной или чугунной сковороде.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а затем нарезанную мелкими кубиками паприку. Приправьте солью, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Это произойдет примерно через 5 минут.
Добавьте перечную пасту, тертые помидоры, перец Алеппо, орегано и черный перец. Варите на слабом огне, пока не испарится большая часть сока из тертых помидоров и смесь не загустеет. Периодически помешивая, варить около 10 минут.
Влейте взбитые яйца в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси. Осторожно перемешайте, пока яйца не начнут схватываться. Это занимает ок. 5 минут. Снимите с огня, при желании посыпьте твердым тертым сыром или раскрошенной фетой или сыром. Подавать теплыми со свежеиспеченным хлебом или лепешками.
Информатор ранее писал:
- Крымскотатарский завтрак: янтик с сыром и зеленью.
- Румынский завтрак: соленый сыр с ароматными травами.
- Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.