Редакция The Verge напечатала различные шоколадные узоры на 3D-принтере Cocoa Press стоимостью почти 4000 долларов, который позволяет создавать замысловатые шоколадные узоры. В этом принтере используются картриджи с темным, молочным или белым шоколадом.
Владельцам устройств следует быть готовыми к тому, что шоколад – непростой материал для печати. Настройки температуры, необходимые для каждого вида шоколада, могут быть непредсказуемыми, и процесс может занять довольно много времени.
Журналисты отмечают, что темная версия на самом деле по вкусу напоминает шоколад, несмотря на то, что вместо какао-масла используется пальмовое масло из-за его жирности.
«В моем случае шоколадному шприцу принтера емкостью 65 г могло потребоваться несколько часов, чтобы достичь одинаковой температуры. Я быстро обнаружил, что не могу напечатать что-либо слишком маленькое или острое, не снижая скорость печати. Шоколаду нужно время, чтобы остыть и затвердевает». Принтер пытается напечатать поверх него еще один теплый слой. Моя жена — поклонница темного шоколада, и хотя он, конечно, не самый лучший, который мы пробовали, качество ее вполне устраивает. Однако этого нельзя сказать о молоке. Американец сказал, что белый шоколад был немного восковым и «напоминал мне тающие конфеты. Самое худшее в шоколаде, напечатанном на 3D-принтере, — это контроль температуры.
Источник: Грань