Одуванчик, огурец, яйцо и ветчина
Салат из одуванчиков на завтрак вам обязательно понравится. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить весенний завтрак
Рецепт весеннего завтрака, салат из одуванчиков, понравится всем, кто любит весну. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот здоровый рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Диетологи рекомендуют есть одуванчик в сыром виде. Специалисты утверждают, что он улучшает настроение, дает заряд энергии. Диетологи настоятельно рекомендуют такую пищу, поскольку она содержит минералы, полезное железо и множество микроэлементов. Так что рецепт информатора не только вкусный, но и полезный.
Салат из одуванчиков
Вам понадобится:
- 3 горсти листьев одуванчика
- 3 яйца
- 50 г варено-копченого бекона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Как готовить
Бекон нарежьте небольшими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Каждое яйцо отварить отдельно. Разбейте его в небольшую миску и осторожно вылейте в кипящую в кастрюле воду. Через полторы минуты выловить яйцо шумовкой на тарелку.
Совет от информатора: Одуванчики, как и все растения, склонны накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому не стоит собирать их вдоль дорог. Чтобы в листьях одуванчика не было неприятной горечи, положите его на полчаса в холодную подсоленную воду.
Для заправки в миске смешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соль. Выложите сушеные листья одуванчика на тарелки, посыпьте беконом и сбрызните заправкой. Сверху положите вареное яйцо.
Информатор ранее писал:
- Энергетический завтрак: гранола
- Необычный завтрак: маффины с омлетом
- Аппетитный завтрак: булочка за пять минут
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.