Крапива, яблоко, лимон и мед
Вам понравится смузи из крапивы на завтрак. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный и полезный завтрак
Рецепт понравится всем, кто выбирает здоровую и полезную пищу. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот майский рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Молодая крапива – хорошее средство для иммунитета. Весной, когда организм нуждается в защите, она очень помогает, так как содержит витамины А, С. Причем витамина С в крапиве в два раза больше, чем в черной смородине и апельсинах. Чтобы сохранить полезные свойства крапивы, растение лучше меньше нагревать. И в этом случае — полоска идеальна.
Листья крапивы
Вам понадобится:
- 50 г крапивы
- 2 яблока
- Половина лимона
- Мед по вкусу
Как готовить
Крапиву хорошо промойте, выложите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, и нарежьте, но не очень мелко. Яблоки помойте, очистите и удалите сердцевину с семенами. Разрезать на мелкие кусочки. Лимон вымыть, разрезать пополам и пополам на частички.
Совет от Информатора: Выбирайте молодую крапиву высотой до 15-20 сантиметров. Его нужно предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и ошпарить кипятком, затем немного посолить, добавить масла и оставить на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы крапива не обожгла язык.
В чашу блендера положить нарезанную крапиву, яблоко, лимон и мед, измельчить до однородности. Перелейте напиток в бокал и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Информатор ранее писал:
- Семейный завтрак: овсяные блины.
- Праздничный американский завтрак: пышное печенье на пахте.
- Десерт на завтрак: воскресный баноффе.
Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за новостями онлайн прямо в мессенджере в нашем Telegram-канале Информатор Live. Вы можете подписаться на канал Viber здесь.