Хачапури, чебуреки и пирог за 10 минут: рецепты быстрых и простых блюд из лаваша

0
55

Читати українською

Хачапури, чебуреки и пирог за 10 минут: рецепты быстрых и простых блюд из лаваша

Рецепты блюд из лаваша

Лаваш — очень универсальный продукт, из него можно приготовить множество блюд, а также разнообразить всем привычные рецепты. Например, лаваш вместо теста можно использовать для приготовления хачапури, чебуреков и даже пирога.

Информатор подготовил три рецепта вкусных и, главное, быстрых блюд из лаваша.

Ленивые хачапури из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 300 г творога;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 10 г зелёного лука;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. В миску выложите творог и разомните его вилкой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте её в миску с творогом и сыром.
  2. Также всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см. Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть начинки. Накройте начинку треугольным краем лаваша.
  4. Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом край полоски лаваша остался свободным.
  5. Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой. Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш до румяной корочки с двух сторон. Подавать к столу ленивые хачапури лучше горячими.

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 400 г фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Лук измельчите на мясорубке или на тёрке. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками. Далее слегка закруглите края с противоположных сторон.
  3. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше. Свободным краем накройте начинку.
  4. Разогрейте сковородку и добавьте масло. Для чебуреков из лаваша масла нужно в три раза меньше, чем для обычного из теста.
  5. Переместите чебуреки в разогретое масло и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

Пирог из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г куриного мясо (вареное);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл кефира;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 3 пера зелёного лука.

Способ приготовления

  1. Лаваша нарежьте ножницами на мелкие кусочки. Добавьте до него яйца и кефир. Всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль, перец, паприку, сухой чеснок и ещё раз перемешайте.
  3. Вареное куриное мясо нарезать на средние кусочки. Сыр натереть на средней тёрке и перемешайте всё с лавашом.
  4. Также нарежьте зелёный лук и добавьте в массу. Перемешайте.
  5. Сковороду смажьте маслом и выложите тесто из лаваша, придавите ложкой, формируя красивую форму пирога. Поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Жарить с одной стороны минут 5-7, пока не образуется поджаристая корочка.
  6. Затем переверните пирог на другую сторону. Накройте крышкой и жарьте ещё минут 5-6, пока пирог не зарумянится.

Напомним, рецепты быстрого домашнего хлеба: в духовке, микроволновке, на сковородке.

Ранее Информатор рассказывал, как приготовить пышные сырники, как у бабушки. 

Также мы писали о простых рецептах блинчиков на любой вкус. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ