Язык без костей: одна фраза, которая стоила миллионов этим 5 звездам

0
36

Иногда одна неуместная, необдуманная фраза способна разрушить звезде жизнь.

О том, как знаменитости поплатились за свои слова, выяснили редакторы uznayvse.ru.

Регина Тодоренко

Во время очередного интервью Регина Тодоренко возмутилась поведением женщин, которые во всеуслышание обсуждают проблемы насилия в своей семье: «Мой муж меня бьет. А почему? Ты не задумывалась об этом? Что ты сделала, чтобы он тебя не бил?». Общественность пришла в ярость. Фраза стоила Регине рекламных контрактов, звания «Женщина года» от журнала Glamour и доверия зрителей. Однако телеведущей удалось снизить градус агрессии благодаря своему фильму «А что я сделала, чтобы помочь?», все средства от монетизации которого поступают в фонды борьбы с домашним насилием.

Регина ТодоренкоРегина Тодоренко

Ксения Собчак

Несколько месяцев назад Ксения Собчак поучаствовала в YouTube-шоу «Comment Out». Следуя правилам шоу, ведущая опубликовала в Instagram провокационный пост: черный квадрат с хештегом BlackLivesMatter и песней «Убили негра». И все это в разгар борьбы за права темнокожих в Штатах! Пользователи сети увидели пост раньше выпуска шоу. Разразился страшный скандал, а бренд Audi, отвергающий расизм и дискриминацию, немедленно разорвал с Ксенией многолетний контракт. Хотя правда вскрылась быстро, неприятный осадочек у зрителей и потенциальных партнеров остался.

Запрещенные барабанщики – Убили негра

Мэл Гибсон

В 2006 году Мэл Гибсон нахамил полицейскому, который пытался арестовать его за нетрезвое вождение. «Чертовы евреи … евреи несут ответственность за все войны в мире», – заявил шерифу пьяный Гибсон. Интернет наполнился ругательствами в адрес звездного антисемита. Режиссеры и продюсеры один за одним начали отказаться от работы с Мэлом, несмотря на его слезные извинения. Карьера звезды пошла под откос, и еще несколько лет у Гибсона практически не было громких работ.

Скандал с Гибсоном высмеяли авторы сериала «Южный парк»Скандал с Гибсоном высмеяли авторы сериала «Южный парк»

Кэтрин Хайгл

Кэтрин Хайгл подпортила себе репутацию, назвав фильм «Немножко беременна» (2007) – который фактически прославил ее – «сексистским». Затем последовал скандал с создателями сериала «Анатомия страсти». Накануне объявления номинантов на награду Американской телеакадемии Хайгл заявила: «Не считаю, что у моей героини весь прошедший сезон был качественный материал». После этих слов продюсеры шоу отказались продлевать контракт с актрисой. Что в итоге? Последние 10 лет с работой у Хайгл все очень и очень плохо – а ведь когда-то она была на вершине голливудского Олимпа.

Кэтрин ХайглКэтрин Хайгл

Том Хиддлстон

Роль Локи в серии супергеройских фильмов Marvel, главная роль в сериале «Ночной администратор», работа с Джимом Джармушем и Гильермо дель Торо, съемки в кассовых блокбастерах… Но где сейчас Том Хиддлстон? Кажется, у него не осталось предложений, кроме незакрытого контракта с Marvel. А все из-за необдуманной речи на вручении «Золотого глобуса» в 2017 году.

Он вспомнил, как волонтеры «врачей без границ» в Южном Судане хотели с ним поздороваться, потому что были большими поклонниками сериала «Ночной администратор», а вся речь в принципе прозвучала так, словно волонтеры в странах третьего мира делают для общества меньше, чем лично Хиддлстон. Позже актер извинился, дескать, сильно нервничал, но было уже поздно.

Том ХиддлстонТом Хиддлстон

Кому-то резкие слова сходят с рук, другие же поплатились карьерой за свое мнение. Что поделать – предвзятость в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом. Иногда, впрочем, звезды портят себе карьеру не своими высказываниями, а своей неразборчивостью. О таких случаях читайте здесь.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ