Запеченные яйца со шпинатом
Королевский завтрак: как быстро и просто приготовить яичницу со шпинатом. Они понравятся всем, кто любит британские традиции, детализированные фотографиями
Рецепт запеченных яиц со шпинатом понравится всем, кто любит британские традиции. Готовить легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Британский король Карл III
Король Великобритании Карл III редко обедает, поэтому его завтрак имеет большое значение. На завтрак он часто ест свежие фрукты и семечки. Король Карл III также любит свежеиспеченный хлеб, различные виды мюслей и каш, не менее шести видов меда и чай (или сок), чтобы все это запивать. Традиционное блюдо на королевском столе по утрам – запеченные яйца. В какой бы точке мира ни путешествовал король, ему необходим именно такой завтрак, иначе он не сможет нормально начать день.
Запеченные яйца со шпинатом
Вам понадобится:
- 100 г шпинатного пюре;
- Помидоры черри;
- 35 г мягкого творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г коровьих сливок;
- 15 г твердого сыра;
- Свежий базилик;
- Ветчина или колбаса.
Как готовить
Запеченные яйца со шпинатом
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой шпината. Оставьте небольшое углубление в центре формы. Разрежьте помидоры пополам, положите их на шпинат. Затем снова слой шпината, который посыпается мягким творогом. Сверху выложите ломтики ветчины, базилик и посыпьте специями.
Совет информатора: прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его горячей водой с пищевой содой. Это необходимо для того, чтобы в вашу тарелку попали вредные микроорганизмы.
Разбейте яйцо в центр шпината, где вы оставили углубление. Вылейте сливки на яйцо, не касаясь желтка. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут. Перед подачей оставьте блюдо еще на 5 минут.
Информатор ранее писал:
- Завтрак королевы Виктории: как приготовить бисквит с клубничным джемом и малиной.
- Что Шерлок Холмс ел на завтрак: как приготовить валлийский тост.
- Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль.