Завтрак королевы Виктории: как приготовить бисквит с клубничным джемом и малиной

0
149

Завтрак королевы Виктории: как приготовить бисквит с клубничным джемом и малиной

Печенье с клубничным джемом и малиной

Летний пирог с клубничным джемом и малиной на завтрак понравился королеве Великобритании Виктории. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак

Рецепт клубничного варенья и малинового печенья понравится всем, кто любит английскую кухню. Готовьте быстро и вкусно. Этот королевский рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Завтрак королевы Виктории: как приготовить бисквит с клубничным джемом и малиной

Королева Великобритании Виктория

Время правления королевы Виктории (1837 – 1901) – время настоящего расцвета Британской империи. Императрица была настоящей гурманкой: на завтрак и перед традиционным пятичасовым чаепитием королева Виктория заказала любимый десерт — бисквит с клубничным джемом, малиной и сливками. Блюдо стало популярным не только в королевском дворце, но и по всей Британии. В течение двухсот лет ванильное печенье королевы Виктории было самым популярным британским тортом.

Завтрак королевы Виктории: как приготовить бисквит с клубничным джемом и малиной

Печенье с клубничным джемом и малиной

Вам понадобится:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • 4 яйца
  • Лимонная кожура
  • Экстракт ванили 2 ч.л
  • Малина
  • Клубничный джем
  • Взбитые сливки

Как готовить

В глубокой миске смешать масло и сахар, взбить смесь миксером до однородной кремообразной массы. Добавьте в смесь 4 яйца и взбивайте в течение одной минуты. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, ваниль и цедру лимона. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и залейте тестом. Выпекать при 190 градусах 25 минут.

Совет от информатора: чтобы печенье не упало, а получилось рыхлым и высоким, нужно использовать только свежие яйца комнатной температуры. Очень важно тщательно просеять муку из-за очень мелкого сита! Он должен быть наполнен воздухом. Тесто необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и не открывать до тех пор, пока не испекутся бисквиты. Затем выключите духовку и оставьте в ней печенье еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пирог не схватился.

Завтрак королевы Виктории: как приготовить бисквит с клубничным джемом и малиной

Вы должны разрезать торт, как это

Дать пирогу остыть, затем разрезать на 2 равные части. Смешайте джем и малину в глубокой миске, оставив немного для украшения. На торт намазать ягодную пасту и взбитые сливки. Готовый бисквит украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

Информатор ранее писал:

  • Что Шерлок Холмс ел на завтрак: как приготовить валлийские гренки
  • Греческий завтрак: сыр фета, запеченный с медом 
  • Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ