Печенье с клубничным джемом и малиной
Летний пирог с клубничным джемом и малиной на завтрак понравился королеве Великобритании Виктории. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак
Рецепт клубничного варенья и малинового печенья понравится всем, кто любит английскую кухню. Готовьте быстро и вкусно. Этот королевский рецепт прост и практичен. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Королева Великобритании Виктория
Время правления королевы Виктории (1837 – 1901) – время настоящего расцвета Британской империи. Императрица была настоящей гурманкой: на завтрак и перед традиционным пятичасовым чаепитием королева Виктория заказала любимый десерт — бисквит с клубничным джемом, малиной и сливками. Блюдо стало популярным не только в королевском дворце, но и по всей Британии. В течение двухсот лет ванильное печенье королевы Виктории было самым популярным британским тортом.
Печенье с клубничным джемом и малиной
Вам понадобится:
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 250 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 8 г
- 4 яйца
- Лимонная кожура
- Экстракт ванили 2 ч.л
- Малина
- Клубничный джем
- Взбитые сливки
Как готовить
В глубокой миске смешать масло и сахар, взбить смесь миксером до однородной кремообразной массы. Добавьте в смесь 4 яйца и взбивайте в течение одной минуты. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, ваниль и цедру лимона. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и залейте тестом. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
Совет от информатора: чтобы печенье не упало, а получилось рыхлым и высоким, нужно использовать только свежие яйца комнатной температуры. Очень важно тщательно просеять муку из-за очень мелкого сита! Он должен быть наполнен воздухом. Тесто необходимо поместить в предварительно разогретую духовку и не открывать до тех пор, пока не испекутся бисквиты. Затем выключите духовку и оставьте в ней печенье еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пирог не схватился.
Вы должны разрезать торт, как это
Дать пирогу остыть, затем разрезать на 2 равные части. Смешайте джем и малину в глубокой миске, оставив немного для украшения. На торт намазать ягодную пасту и взбитые сливки. Готовый бисквит украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
Информатор ранее писал:
- Что Шерлок Холмс ел на завтрак: как приготовить валлийские гренки
- Греческий завтрак: сыр фета, запеченный с медом
- Английский завтрак: яичница, сосиски, бекон и фасоль