125 бригада ТРО официально ответила на обвинение в том, что ее бойцы покинули позиции на Харьковщине

0
9

125 бригада ТРО официально ответила на обвинение в том, что ее бойцы покинули позиции на Харьковщине

125 бригада ТРО ответила на обвинение. Коллаж: Информатор

В бригаде заявили, что удалось локализовать территорию, которую заняли россияне

После обвинений в том, что 125-я отдельная бригада территориальной обороны ВСУ оставила позиции на Харьковщине, там решили ответить на это. В частности, подобные заявления опровергаются. В то же время, отмечается, что воины продолжают выполнять задачи в своей полосе ответственности.

Об этом заявил командир 125 бригады ТРО генерал-лейтенант Артур Горбенко в Facebook. Заявления с обвинениями он назвал «вкраплениями ИПСО».

“После обострения ситуации на Харьковщине, в том числе в полосе ответственности 125 отдельной бригады ТРО ВСУ, в медиапространстве появились вкрапления откровенной ИПСО. То ли от незнания ситуации, то ли от желания навредить, отдельные резиденты социальных сетей распространяют совершенно ложную информацию о неготовности Сил обороны к наступлению врага или еще хуже об отступлении отдельных подразделений из вверенных им оборонных рубежей”, – подчеркнул командир бригады.

По его словам, ситуация в их полосе обороны остается очень сложной, но контролируемой. Подразделения 125-й ОБр ТрО ВСУ дают отпор превосходящим силам противника, а также сохраняют постоянство в боевых порядках.

Он подчеркнул, что захваченные врагом территории ранее находились в серой зоне. Поэтому успехи россиян он назвал условными, ведь они несут большие потери в технике и живой силе. В то же время, эту территорию украинским защитникам удалось локализовать и постоянно держать ее под огнем.

Обвинение в сторону 125 бригады ТРО

Накануне командир подразделения разведки Сухопутных войск ВСУ Денис Ярославский оставил сообщение в Instagram, в котором заявил, что Волчанская оборона не была выстроена должным образом – не было ни фортификаций, ни заминирований. Тем временем враг уже окружает Волчанск, в городе идут бои.

Он подчеркнул, что 125 ОБр ТрО ВСУ оставила свои позиции, а сейчас «дает расклад о том, что им впарили на подпись акты приема передачи фортификаций, которые даже на 30% были не готовы как завершенное строительство». По его словам, в 2022 году была такая же ситуация.

Напомним, что в Харьковской области россияне продолжают наступать пехотой и бронетехникой. Увеличилась и так называемая «серая зона», и количество населенных пунктов, за которые ведутся бои. ВСУ пытаются стабилизировать линию фронта. Такое заявление сделал руководитель ОВА Олег Синегубов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ