8 гениальных способов сделать переперченное блюдо приятным для всех

0
126

8 оригинальных способов сделать острое блюдо приятным для всех

Предварительно попробовав его на вкус, достаточно сложно рассчитать правильное количество

Процесс приготовления во многом процесс творческий и в порыве вдохновения любой может ошибиться с пропорциями

Не все перцы одинаково острые. Иногда, даже предварительно попробовав его на вкус, довольно сложно правильно рассчитать количество, которое необходимо добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом процесс творческий, и в порыве вдохновения любой может ошибиться с пропорциями.

8 способов уменьшить остроту и сэкономить обед или ужин:

добавление воды не спасает ситуацию. Дело в том, что перец не растворяется в воде, поэтому вода не облегчит острый суп.

Если вы перчили первое блюдо и сразу это поняли, постарайтесь его не перемешивать, оставьте еду в покое на 10-15 минут, а затем осторожно перелейте суп или борщ в другую миску, но не всю – следует оставить немного жидкости, оставшейся с перец на дне. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дно, поэтому таким простым способом можно убрать немного лишнего перца.

Добавьте сахар. Сахар нейтрализует горечь перца, если удовольствие в блюде уместно. Сахар не спасет острое блюдо, но если просто переборщить с перцем, щепотка сахара или меда может исправить ситуацию.

В зависимости от того, какое блюдо вы перчили, можно добавить один из ингредиентов, чтобы уменьшить остроту. Например, если это суп, добавьте больше бульона. Если это блюдо из фасоли или помидоров, добавьте больше риса.

Добавьте сметану. Эта техника подходит для толстой посуды. Сметана существенно не повлияет на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус немного мягче. Да, нежная текстура этого продукта смягчит остроту перца. 2 ст л будет достаточно. Вместо сметаны можно использовать другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.

Приготовить овощной салат. Свежие овощи приобретают остроту, поэтому на острый гарнир отлично подойдет салат. Выбирайте овощи, содержащие много воды – огурцы, помидоры, зелень.

Мясные блюда с перцем можно есть с безвкусным гарниром. Или смешать мясо с мелко нарезанным ананасом и оставить на 20 минут. Ананас впитывает специи.

Добавьте хлопья или орехи. По желанию в перечное блюдо можно добавить орехи, семена кунжута и кунжутную пасту, льняное семя, отруби. Зерна и орехи впитают в себя лишнюю приправу и добавят блюду интересную нотку.

Каждый повар делает ошибки на кухне. Не ошибается только тот, кто не готовит. Не огорчайтесь, если вы переборщили с перцем в блюде и оно стало слишком острым, ведь теперь вы знаете, что делать.

В прошлом Информатор писал о продуктах, которые очень глупо варить и жарить.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ