Готовим лохикейтто по совету Верки Сердючки — видеорецепт

0
149

Готовим лохикеитто по советам Верки Сердючки – видеорецепт

Вам предстоит приготовить уху из разных видов рыбы!

Как приготовить вкусный крем-суп по-фински.

Рецепт финского ухи понравится всем, кто любит первые блюда с рыбой. Готовить легко. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас вкусный совет!

2 октября родился украинский юморист Андрей Данилко, воплотивший в жизнь образ непревзойденного дирижера Верки Сердючки! Данилко также является певцом, сценаристом, композитором и телеведущим. С 2016 по 2020 год был членом жюри Национального отборочного шоу «Евровидение». С 2016 года также является членом жюри и наставником талант-шоу «Х-Фактор» на канале СТБ.

Готовим лохикеитто по советам Верки Сердючки – видеорецепт

В жизни Андрей Данилко предпочитает темные, однотонные вещи – наверное, у него есть искра даже на сцене!

Андрей очень любит уху, поэтому информатор расскажет, как приготовить уху по-фински или финский суп – со сливками и сыром. Это традиционное финское блюдо, его еще называют «молочный суп», у него интересное название – Лохикеитто. Давай готовить!

Вам понадобится: 

  • Лосось – 700 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Морская соль – 5 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 2 г.

Готовим лохикеитто по советам Верки Сердючки – видеорецепт

Это традиционное финское блюдо, его еще называют «молочный суп».

Как готовить: 

Хвосты, голову и спинки рыбы вымойте, залейте водой и отварите. Как только появится пена, снимите ее. Варить бульон 30-40 минут.

Отдельно возьмите морковь, лук и корень сельдерея и мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовим лохикеитто по советам Верки Сердючки – видеорецепт

Знаете ли вы, что лосось и форель — это разновидность лосося, такая же, как горбуша, кета, нерка и кижуч!

Когда бульон будет готов, процедите его. Мелко нарезаем картофель и добавляем бульон. Затем добавьте в бульон из кастрюли морковь, репчатый лук, сельдерей и зеленый лук (нарезанный). Варить почти до готовности.

Затем добавьте кусочки рыбного филе. Влейте сливки, добавьте тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу и варите уху еще 15 минут. Мелко нарезаем укроп и добавляем в готовую уху.

Совет: для одной рыбы можно использовать голову, а для другой — филе! Финляндия – страна здорового питания, омываемая Балтийским морем. А ощутить вкус вам поможет уха по-фински, приготовленная из нескольких сортов рыбы! Для этой ухи можно использовать набор форели (голова, хвост, брюшко, плавники). Готовой ухе дать пропитаться несколько минут. Приятного аппетита!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ